Pete (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Stadt
Klein aber fein

Das zwölfstöckige - aber schmale - Hotel am Columbuspark in Chinatown ist neu gebaut und in tadellosem Zustand. Es wird - für die USA eher untypisch - mit Frühstück angeboten, dass in eínem benachbarten kleinen Cafe eingenommen wird. Das Hotel wird hauptsächlich von Städtereisenden (überwiegend Europäer) und einigen Geschäftsleuten genutzt. Wochenkarte Metrocard für 29 USD pro Person (U-Bahn + normale Stadtbusse), Anreise JFK via J-Linie und Airtain (5 USD extra) - Dauer insgesamt von Tür zu Terminal ca. 90 Minuten. Gute Chinesische und Vietnamesiche Restaurants (authentisch) in unmittelbarer Nähe. Die Mulberry über Canalstreet nach Norden und es beginnte Little Italy (touristisch). Gutes shoppen Brodway nördlich der Canalstreet (Markenware günstig).

• Gut
  • Unser Zimmer im elften Stock war klein aber fein mit Blick nach hinten über die Dächer von Chinatown bis zur Manhattenbridge. Eigentlich recht idyllisch. Moderne Klimaanlage, Flachbildschirm mit gefühlten hunderten Programmen, hohes großes, sehr weiches Bett. Dazu ein Set für Kafee und Tee, Zimmersafe. Wir haben uns wohl gefühlt und möchten bei 129 USD nur sagen - super Preis/Leistungs-Verhältnis.

• Das Frühstück bei "Mama" ist für amerikanische Verhältnisse als Hotelleistung eine positive Ausnahme und ansonsten eben sehr amerikanisch. Es gibt eine Auswahl von Eierspeisen in allen Variationen sowie Pancake dazu Kaffee oder Saft. Wir haben uns den Kaffee aus der Hotellobby mitgebracht und den Saft dann dazu genommen - wurde toleriert. Pappgeschirr und Plastebesteck - naja, Frühstück wie in Deutschland bekomme ich eben am besten zu Hause ... .

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit - wobei es mehr als Checkin/-out und das Aushändigen der Frühstückscoupons auch nicht gibt. Die Zimmerreinigung ist tadellos, manchmal erst am Nachmittag.

• Gut
  • Chinatown mag nicht als beste Lage gelten - wegen des davor befindlichen Columbus Parkes jedoch als ruhig und schön weil etwas abseitig des sonstigen Trubels. Zur Subway sind es 5 Minuten zu Fuß (Canalstreet). Für einen Städtetrip also ideal zentral gelegen. Man kommt im Shoppingrausch von der Südspitze bis zum Centralpunkt und von der Easside bis nach Chelsea auch zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife