Thomas (66-70)
Verreist als Paar • August 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr zentrale Lage mit toller Rooftopbar.

Das Mundial ist ein zentral gelegenes Stadthotel, alles ist zu Fuß erreichbar. Frühstücken und Abendessen sollte man allerdings in der Stadt. Dann noch ein Absacker in der Rooftopbar.

• Altbau mit hoher Zimmerdecke und schon älteren, aber guten Möbeln. Ruhig. Bademäntel vorhanden. Die Zimmerreinigung hat leider nicht geklappt: Alle Handtücher, die wir zum Zeichen des Wechselns auf den Boden gelegt hatten, wurden feucht und knittrig wie sie waren, wieder aufgehängt. Erst nach Reklamation gab es teilweise neue Handtücher. auch sonst hätte das Zimmer und der Flur besser gereinigt sein müssen.

• Sehr schlecht
  • Leider überwiegt ein ärgerliches Abendessen den Gesamteindruck des Restaurants: Nach einer telefonischen Tischreservierung waren wir pünktlich um 20 Uhr im Restaurant. Die Empfangsdame teilte uns mit, dass sie keine Reservierung vorliegen habe, korrigierte sich nach einem Telefonat mit der Rezeption, dass diese die Reservierung nicht weitergegeben habe. Kein Wort der Entschuldigung, sondern nur die Auskunft, dass all die freien Tische, die wir sehen konnten, bereits reserviert seien. Wir sollten jetzt gehen und in einer halben Stunde wiederkommen. Normal wäre, dass sie uns stattdessen an einen freien Tisch setzten würde, oder an die Bar (als Entschuldigung gern mit einem Freigetränk). Als wir eine halbe Stunde später wieder kamen waren immer noch etliche Tische frei, für uns leider nur ein "Katzentisch" in schlechter Lage ohne Aussicht. Nachdem wir die Empfangsdame nochmals auf unsere Mißstimmung und ihr unprofessionelles Verhalten hingewiesen hatten, gab es einen Prosecco. Positiv zu erwähnen ist die Rooftop-Bar: über den Dächern von Lissabon mit bester Aussicht - allerdings zu sehr gesalzenen Preisen (Ein Aperol Spritz kostet 14 €). Das Frühstück war recht einfach und durch Bustouristen überlaufen. Der Frühstücksraum hatte keinerlei Charme.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und bemüht. Wir konnten uns zwei Zimmer zur Auswahl ansehen. Auf dem Zimmer dann als kleines Willkommensgeschenk ein Fläschchen Portwein und zwei Puddingküchlein.

• Sehr gute zentrale Lage direkt an der Endhaltestelle der E28. Von den stark befahrenen Straßen war innen kaum etwas zu hören. Zu Fuß sind 2 Metrolinien (Rossio und Monitz)in unmittelbarer Nähe zu erreichen, außerdem in nur 5 Minuten die Haupteinkaufsstraße Rua augusta und der Elevator de Santa Justa.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keinen Pool, kein Wellness, kein Entertainment geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2024