Michael (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Super Citylage in Lissabon

Wir waren als Familie (2 Erwachsene und 1 Kind) und zusammen mit einer befreundeten Familie vom 21.10.2019 bis 25.10.2019, in den Oktoberferien, im Hotel Mundial zu Gast. Mit ca. 350 Zimmern ist es ein großes Hotel. Der größte Pluspunkt des Hotels ist seine sehr Zentrale Lage am „Praça Martim Moniz“. Vom Hotel ist somit vieles fußläufig erreichbar. Gleichzeitig ist eine Metrostation in der Nähe, Buse fahren vor Ort und die bekannte Straßenbahnlinie 28 hat ihre Endstelle am Platz. Auch die Taxipreise sind für eine Großstadt sehr moderat. Vom Flughafen zahlten wir, im Großraumtaxi, ca. 30€. Viele Fahrten in der Stadt bewegten sich um die 8€ (normale Taxis). Wir wurden im Zimmer 456 untergebracht und waren damit sehr zufrieden. Es lag zum ruhigen Innenhof mit schöner Aussicht auf das „Castelo de São Jorge“. Es war ein großes 3-Bett-Zimmer. Telefon, Flach-TV (u.a. ARD, RTL, Eurosport und ein paar mehr deutschsprachige Programme), 2 Klimaanlagen, Fön und Minibar waren vorhanden. Entgegen mancher Hotelbeschreibung waren der Safe im Zimmer und auch das Wlan kostenlos. Das Frühstück war gut. Der Frühstücksraum war aber immer voller Gäste, somit etwas laut, und die Gäste wurden vorher vom Personal platziert. Die Preise im Hotel und der Bar kann man als gehoben bezeichnen. Zimmerreinigung war jeden Tag und gut. Abreise war in der Nacht. Die benötigte Taxibestellung klappte, genauso wie das bestellte Lunchpaket. Beim Auschecken muss noch eine Kurtaxe bezahlt werden. Sie betrug bei uns 2€ pro Tag und Erwachsenem. Es gibt in Lissabon viele Restaurants unterschiedlicher Preisklassen. Ich möchte an dieser Stelle aber einen Tipp für ein kleines, von der Ausstattung nicht nobles, Restaurant abgeben. Es ist das „Lisboa Tu e Eu 2“, welches sich in einer kleinen Seitengasse im Zentrum unterhalb der Kathedrale „Se de Lisboa“ befindet. Es bietet wirklich authentische portugiesische Küche, in einem eher familiären Umfeld. Der Wein und die Speisen, der eher kleinen Karte, waren sehr gut.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten