Gesine (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Ayurvedakur mit anhaltend postiven Folgen

Das Resort ist schmal zum Beach hin ausgerichtet und besteht aus vielen orangenen und 2 weißen Bungalows, offener Essplatz am Pool, schöner sauberer Pool, Rezeption, kleines Office mit Internet und Scype-Möglichkeit. Für die angekündigten 3 Sterne war es sauber und schlicht eingerichtet, täglich wurde gereinigt und auch Extrawünsche (Wasser aufs Zimmer, Reinigung der Fensterbank von Ameisen) wird sofort vom Roomboy erledigt. Von den Gästen her war es sehr gemischt, hauptsächlich Deutsche, Alleinreisende, Paar oder Freundinnen zw. 28-75 Jahren. Es gab eine bunte Mischung, die SPaß gemacht hat. Handyerreichbarkeit meistens, ber Regen eher schlecht. Über die Rezeption kann man angerufen werden, Internetzugang jederzeit im Office. Preis-Leitungsverhältnis meines Erachtens gut. Zu Empfehlen ist vorher eine Rundreise, damit man auch das Landesinnere sieht. Im Oktober hat es leider die letzte Woche jeden Tag ab nachmittags geregnet, das Personal meinte aber, das wäre eher unnormal zu dieser Zeit.

• Gut
  • Ich habe eine Suite gebucht, die ehrlich gesagt für mich als Alleinreisende zu groß war. Ich hatte abends ein wenig Angst dort, da es der letzte Bungalow vor dem Meer war ohne Abgrenzung. Es saß zwar ein Securitiy-Mann draußen in der Nacht zum Aufpassen, aber wohl war mir nicht. Die Möblierung war schlicht, aber schön. TV nur 2 Programme, aber auch nur, wenn es nicht regnet. Ich fand es sauber, mit kleinen Abstrichen muß man rechnen. Bei Regen stand man zum Teil draußen vor der Haustür bis zu Wade im Wasser.

• 3 x täglich warmes Essen (morgens grüne Suppe, die eher nicht so mein Fall war, aber gut tat), tolles Gemüse (v.a. Lotus) und leckeres Obst (z.B. Maracuja, Papaya, Mango, Orangen, rote Bananen, etc.) mit Joghurt/Lassi, super leckere Suppen vor jeder Hauptmahlzeit. 1 x wöchentlich eine Kochvorführung. Gelegentlich Fisch vom Grill. Auf Wunsch gabs am Nachmittag auch mal Kaffee mit Ginger-Cakes ;-)

• Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Die meisten können Englisch, einige auch ein wenig Deutsch. Jeder kümmert sich sehr, man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

• Das Resort leigt direkt am Strand. Wenn man die Suite bucht, schläft man 50 m vor dem Indischen Ozean und hört im Bett das Rauschen. Von der Anlage kommt man bequem mit dem Tuk-tuk in den nächsten Ort. In der Nähe ist ein toller Tempel, den man mit einem der Angestellten besucht und auch alles erklärt bekommt. Sehenswert! Der Strand ist leider nicht so ganz sauber, die Wellen im Oktober zu hoch. Als alleinreisende Frau hat man Probleme mit den "Beach-Boy", die einen sofort belagern. Eher unangenehm! Dafür ist aber sehr der Pool zu empfehlen, aber Achtung, Sonnenbrandgefahr nach 20 min Schwimmen ;-)

Wir trafen uns meistens morgens um 6 Uhr am Strand zum Laufen, da war es noch nicht so warm und man wurde nicht so oft angesprochen. Danach gings für einige in den Pool oder zum Yoga. Das Yoga war eher für Anfänger und ein bißchen zu langweilig für meinen Geschmack. Für Unterhaltung haben wir in der Gruppe selbst gesorgt. Ausflüge wurden zum Teil vom Hotel organisiert, lohnen sich um die Umgebung zu erkunden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011