Das Hotel befindet sich in einem großen, doch überschaubaren Arsenal. Die Poolanlage war sehr gepflegt. Es gab am Pool und am Strand ausreichend Liegen. Badetücher werden vom Hotel gestellt. Wir buchten mit Halbpension. Das Essen war ausgezeichnet, sehr vielseitig, von sehr guter Qualität und schmackhaft. Jeden Samstag ist in der Strandbar des Hotels, der Seashell Beach-Bar ein Barbecue. Um einen guten Platz zu bekommen sollte man vorher einen Tisch bestellen. Jeden Montag findet ein Kulturabend statt. Von Dienstag bis Sonntag ist Lifemusik einer supertollen Band in der Seashell-Beach-Bar. Es sind Gäste aus Holland, arabischen Ländern, Indien, wenige Engländer und wenige Deutsche anzutreffen. Das Hotel ist geeignet für Familien mit Kindern, Singels und Paare. Allerdings wird keine Animation angeboten, was wir als positiv ansehen. Es gibt ein tolles Wellnessangebot - allerdings nicht gerade preiswert. Wer aber sehr großen Wert auf eine luxuriöse Anlage mit exklusiver Zimmerausstattung Wert legt, sollte das Hotel meiden. Wir waren jedoch sehr zufrieden, vor allem mit der Freundlichkeit des Personals. Unser Zimmer war für uns ausreichend, da wir uns ohnehin nur zum Schlafen dort aufhielten. Naturfreunde sollten das Hotel wählen, denn man kann sehr viele Tiere beobachten. Vor allem die Affen sind sehr witzig. Handy-Erreichbarkeit im Hotel ist sehr gut. Wir denken, die Reisezeit ist egal, jedoch wurde im Hotel darauf hingewiesen, dass vom November bis März auch giftige Quallen am Strand sein können.
Die Zimmer sind ausreichend, sollten aber renoviert werden. Im Zimmer ist ein TV, eine Minibar, ein Wasserkocher und Telefon. Ein Safe ist nicht im Zimmer, wird aber bei der Rezeption kostenlos angeboten. Alle Zimmer haben einen Balkon, wo man die Tiere beobachten kann.
Es gibt ein Restaurant, wo auch das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Weiterhin gibt es die Seashell-Beach-Bar. Die Qualität und vor allem die Quantität der Speisen sind ausgezeichnet und sehr vielseitig. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alkoholische Getränke gibt es nur in den Hotels und in einem Geschäft im Oriental Village. Allerdings sind die Preise für Getränke im Hotel nicht gerade günstig.
Der Service ist ausgezeichnet, sehr freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Allerdings wird nur englisch gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Neben dem Hotel befinden sich kleine Einkaufsmöglichkeiten. Das Oriental Village ist ca. 10 Gehminuten entfernt, wo es weitere Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, einen Zoo, Elefantenreiten und die Seilbahn der Insel gibt. Im Hotel fühlt man sich wie im Dschungel. Man hat völlige Ruhe - einfach was zum Abschalten. Über die Reiseveranstalter kann man Ausflugsmöglichkeiten buchen. Empfehlen können wir die Dschungeltour und die Mangroventour mit Peter, die Segeltour und die Schnorcheltour. Man sollte sich aber auch auf eigene Faust z.B. ein Taxi mieten oder einen Roller (gibt es direkt vor dem Hotel) und die Insel erkunden. Vier Stunden mit dem Taxi kosten 100 RM, ca. 25 €.
Es gibt keine Animation, was für uns kein Problem ist. Außer Montag ist jeden Abend Disco und Lifemusik in der Seashell-Beach-Bar. Für 10 RM kann man 30 Minuten im Internet surfen. Der Strand und die Wasserqualität sind ausgezeichnet. Das gleiche gilt für den Pool. Es gibt immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Am Pool und auch am Strand befinden sich Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Angelika |