Romy (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub im Naturparadies

Gut

Die etwas in die Jahre gekommene Anlage mit ihren vielen kleinen Bungalows (Cabanas) hat uns sehr gut gefallen. Wer keinen Luxusurlaub will, sondern Natur liebt, Tiere beobachten möchte und sich gerne am Strand inmitten einer tollen Naturkulisse sonnt, ist hier genau richtig. Uns ist zu Ohren gekommen, dass die Anlage im nächsten Jahr einem 6-Sterne Hotel weichen soll, was wir sehr schade finden. Wir können das Hotel ohne Weiteres weiterempfehlen. Die Bungalows haben super in das Landschaftsbild und ins Flair gepasst. Mückenspray unbedingt mitnehmen und auch jede Körperstelle gut einsprühen. Die Mücken suchen sich jedes freie uneingesprühte Stückchen Haut. Wir haben 2 Ausflüge gemacht: Mangroventour und Schnorchelausflug. Beide Ausflüge können wir empfehlen. Die Buchung außerhalb des Hotels ist günstiger. Vor dem Hotel ein Moped ausleihen und die Insel erkunden, ist problemlos machbar und toll. Hier kann man auch Ausflüge buchen. WLAN gibt es in der Lobby. Wir hatten Sonne, aber auch teils heftige Schauer, aber diese haben die Aktivitäten nicht beeinträchtigt.

• Nun zu den Zimmern. Dies ist ja hier ein heißdiskutiertes Thema mit vielen unterschiedlichen Meinungen. Nachdem wir hier alles vorher durchgelesen hatten, waren wir schon etwas verunsichert, was uns erwarten wird. Und wir müssen sagen, wir waren von unserem Bungalow (1095) positiv überrascht. Wir hatten Gardenview gebucht und haben dann einen Bungalow in der 2. Reihe direkt am Strand bekommen, so dass wir halb Seaview hatten. Die Innenausstattung des Bungalows war einfach, etwas abgewohnt, aber sauber und alles vorhanden, was man für den Urlaub braucht (große Betten, Tisch, Stuhl, Schrank, „Kofferstuhl“, Minibar (Kühlschrank), TV, Regenschirm … Im Bad gab es genug Klopapier, Papiertücher, 2 große Handtücher, Duschbad, Shampoo, Seife, Föhn, Badehaube, Ohrenstäbchen). Das man vor dem Duschen den Durchlauferhitzer anmachen musste, um heißes Wasser zu bekommen, war für uns kein Problem. Ein Klick und schon hat man heißes Wasser. Man hatte einen Wasserkocher und Tee und Kaffee zum Selberkochen. Der Bungalow wurde jeden Tag gereinigt und fehlende Sachen aufgefüllt und es gab 2 kleine Wasserflaschen. Einen Safe direkt im Zimmer hat man nicht. Aber diesen gibt es in unterschiedlichen Größen an der Rezeption kostenlos.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und finden, das reicht auch vollkommen. Die Auswahl zum Frühstück war groß. Wir denken, hier ist für jeden was dabei. Man kann auch Mittag und Abendessen im Hotel-Restaurant. Das Essen schmeckt sehr gut, die Preise sind aber teurer als in den 2 Restaurants außerhalb. Es gibt noch Rockys Bar am Strand. Dort haben wir Cocktails getrunken. Die Seashell-Bar (ebenfalls am Strand) können wir auch empfehlen. Hier haben wir auch ein paar Mal zu Abend gegessen. Wie schon geschrieben, gibt es 2 kleine Restaurants gleich außerhalb des Restaurants. Burau Cafe hatte bei uns nur mittags auf. Dort konnte man zu sehr kleinen Preisen sehr lecker speisen. Burau Corner hatte dann abends auf. Hier konnte man auch lecker für wenig Geld essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Man bekommt jeden Tag pro Person eine kleine Wasserflasche und Shampoo, Duschbad im Bad werden nach Bedarf aufgefüllt. Wir hatten keinerlei Probleme, deswegen können wir auch nichts zur Hilfsbereitschaft bei Problemen schreiben. Beim Frühstück wurden die leeren Teller immer sehr schnell abgeräumt und fehlendes Essen aufgefüllt.

• Die Lage der Anlage ist super toll. Die Cabanas sind teils in eine große Gartenanlage (Regenwald- und Dschungelflair) integriert und teils am Strand liegend. Der weiße Sandstrand ist sehr schön gelegen. Man kann viele Tiere beobachten, Nashornvögel, kleine Echsen, Warane, Eichhörnchen. Aber am besten waren die niedlichen „Brillenaffen“. Die hätten wir stundenlang beobachten können. Vor der Anlage findet man 2 kleine Restaurants, einen kleinen Shop, Moped- und Autoverleih. Wenn man die Straße vorm Hotel links abbiegt, gelangt man in ca. 10 Gehmin. zum Oriental Village und Cable Car (ein MUSS, um eine tolle Aussicht über die Insel und angrenzenden Inseln zu genießen) und 10 weitere Gehmin zum 7 Wells Wasserfall. Im Oriental Village gibt es viele Souvenierläden , Restaurants und eine Wechselstube. Fast alles schließt aber schon gg. 18 Uhr. Nicht weit entfernt (20 Gehmin) rechts die Straße vom Hotel weg, liegt der Hafen. Dort gibt es auch ein paar Restaurants und einen Bankautomaten. Bis zum Flughafen sind es ca. 20 Min Fahrzeit.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Wir sind lieber an den schönen Strand. Aber der Pool sah sauber aus. Es gibt auch ein kleines Kinderbecken. Handtücher (für Pool und Strand) konnte man sich kostenlos am Pool ausleihen. Es gibt Liegen mit Auflagen und Schirm. Am Strand gibt es Liegen mit Auflagen und die Palmen spenden Schatten. Es gibt einen Spa-Bereich und Wassersportmöglichkeiten. Beides haben wir nicht genutzt, deswegen können wir auch nix zur Qualität sagen. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden. Abends spielt in der Seashell-Bar immer eine Liveband. Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2012