- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kurzfassung: Finger weg von diesem Hotel ! Ich habe dieses Hotel ausgewählt, weil ich die Gegend kenne, und weiß, dass alles fußläufig erreichbar ist. Was mir in diesem Hotel widerfahren ist, ist schon mehr als grenzwertig! Ankunft: Rezeptionist sagt mir doch glatt, dass sie ausgebucht sind und wir die erste Nacht in einem Hotel ganz in der Nähe bleiben müssen. Ich sagte ihm, dass das nicht sein kann! Ich habe Wochen vorher gebucht, Kreditkarten-Nummer mitgeteilt, eine 100% Garantie ausgesprochen (kein Rücktrittsrecht für mich-Hotel kriegt also in jedem Fall das Geld), ich habe meine Bestätigung in der Hand – ausgedruckt und mitgenommen. Antwort: Ja sorry, ist nun mal so. Einige Gäste wollten nicht auschecken, also soll ich den Kürzeren ziehen. Für mich absolut nicht akzeptabel. Es gab auch eine verbale, heftige Auseinandersetzung und der Rezeptionist sagte mir doch glatt ins Gesicht „ich gebe Ihnen ihr Geld zurück. Gehen Sie!“ Das ist für mich EXTREM inakzeptabel. Das soll Service sein? Ich habe eine 100%-Garantie ausgesprochen und erwarte von einem Hotel, dass sie sich an ihre Zusagen halten-ohne Wenn und Aber. Ich plane meinen Urlaub, und die kommen mir mit lächerlichen Ausreden. Letztendlich nach einer HEFTIGEN Diskussion habe ich die Variante „erste Nacht im Nachbarhotel“ akzeptiert, da wir am ersten Abend schon mit Freunden verabredet waren. (Übrigens: der Hotel-Vermittler mit 3 Buchstaben, über die ich gebucht hatte, war auch so was von unfähig und keinesfalls service-orientiert, dass sie mich als Stammkunden auch verloren haben!). Das Hotel für die erste Nacht war eine absolute Bruchbude. Frühstück in „unserem“ Hotel. Ich dachte ich sehe nicht richtig. Um 9:00 Uhr ist das Frühstücksbüffet wie leergefegt und sie füllen nicht nach. Nur als ich wieder ekelhaft und kotzig geworden bin hat man einiges nachgefüllt. (siehe Fotos). Die anderen Gäste sollten um ca. 12:00 Uhr ausgecheckt sein, so dass wir um 13:00 – 13:30 Uhr einchecken können. Nach dem Frühstück waren wir spazieren, und sind sogar um erst um 15:00 Uhr zurückgekommen. Die Gäste sind immer noch nicht raus gewesen, so dass wir ca. 1 Stunde warten mussten, damit wir wenigstens eins von gebuchten 2 Doppelzimmern schon mal „bewohnen“ können. In dieser Stunde habe ich einige Hintergründe erfahren, wie es zu diesem Vorfall kommen konnte. Da der Istanbul-Marathon stattfand, hat der Chef des Hotel unverschämter Weise unsere Buchung total ignoriert und hat eine Gruppe Sportler aus Ankara bevorzugt. Warum? Was sonst: GELD! Die vier blöden Touristen sollen mal schön ruhig sein, er hat ja eine Gruppe von über 10 Personen geködert. Letztendlich haben wir dann ein Doppelzimmer gekriegt, unsere Koffer abgestellt und sofort weiter. Spät am Abend im Zimmer angekommen haben wir die nächste böse Überraschung erleben müssen. Das Bad hat gestunken wie die Pest und war extrem verschimmelt. Das Zimmer soll regelmäßig gereinigt worden sein? Ich behaupte mal, das ist noch nie(!) gereinigt worden (siehe Beweisvideos!). Alle Fliesen verdreckt, die Fugen extrem verschimmelt, um den Fön herum nur Dreck, Staub, Schimmel, die Duschkabine verschimmelt. (siehe Beweisvideos!) Am nächsten Tag habe ich dem Rezeptionisten wieder die Tatsachen vor den Kopf gehauen. Ein Frau, die dazu kam, sagte mir „nein nein…das haben wir schon so oft geputzt, den Dreck kriegt man nicht ab“. Ich habe ihr das Handy-Video gezeigt und ihr gesagt, dass das absoluter Blödsinn ist! Im Video ist zu sehen, dass ich mit simplem Toilettenpapier über den Dreck/Schimmel gehe und sich alles sofort löst. (siehe Beweisvideos!) Sie ist einfach nur verstummt. Das Zimmer wurde dann „gereinigt“, aber nur oberflächlich. Jeder der denken kann, weiß, dass man Schimmel nicht einfach so mal wegputzen kann, gerade wenn die Fugen/Ecken/Kanten betroffen sind. Beim Frühstück fast nie Tee, nur der ekelhafte Kaffee von der Maschine. Säfte gab es auch nicht. Auf den Fotos sieht das aus, als wären das Säfte. Das ist Pulverzeug, was mit Wasser vermischt wird (künstlich). Und das um 8:30 -9:00 Uhr! Das Zimmer ist ständig hell, da alle Zimmer strassenseitig sind und die Laternen abkriegen. Dann wären mal vernünftige Vorhänge wichtig – Fehlanzeige! Nachts hell, morgens hell. Da die „Piyer-Loti-Strasse“ eine Verbindungsstraße ist, ist sie ab ca. 6:30 - 7:00 Uhr sehr stark befahren und LAUT! (siehe Beweisvideos!) Ich kann euch bei diesem Hotel nur raten: FINGER WEG! (und ich bin ein überzeugter Hotelbewerter, weil ich ca. 5-6 mal im Jahr privat verreise) Gratis WLAN (auch in den Zimmern) vorhanden. Dennoch ist es eins der schlechtesten Hotels, was ich in meinem Leben gesehen habe.
Da ich oben eine sehr ausführliche Bewertung vorgenommen habe und auch Beweisfotos und -videos hochgeladen habe, lasse ich diese Felder leer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife