Dieter & Karin (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhig und sehr erholsam

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Leider mussten wir für Sport und Lage wenige Sterne vergeben, was die Gesamtnote zerstört. Es gibt aber wirklich kaum eine Möglichkeit, irgendwie einzukaufen. Das Hotel liegt wunderbar ruhig und fast direkt am Strand, nebenan gibt es eine Strandbar, wo man sich mit einem Eis oder kleinen Snacks schonmal den ganzen Tag über Wasser halten kann und muss. Die Taverne direkt gegenüber und nur durch ein ruhiges Sträßchen getrennt haben wir am ersten Abend aufgesucht und dann nicht mehr (Qualität einfach schlecht). Zu dem Punkt Gastronomie: Die Auswahl der Speisen ist eben nicht besonders groß, typisch griechisch halt, und wir lebten 14 Tage von frisch gebackenem Brot, Marmorkuchen, Marmelade, Schafskäse. Aber das Frühstück nahmen wir draußen ein, es war einfach herrlich auf der Terrasse im Schatten der Sträucher zu sitzen und den Tag so zu beginnen (wir waren in der Nachsaison dort, das Hotel war nicht stark frequentiert, in der Hochsaison werden wohl einige drinnen essen müssen - weniger schön). Rundherum nur Meer und Hügel. Wenn man sich Richtung Elia-Beach aufmacht, sollte man sehr tolerant sein, was die gleichgeschlechtliche Liebe angeht, aber dafür ist Mykonos ja eh bekannt. Ein Trampelpfad über die Felsen und Klippen und nach etwa 10 Minuten hat man das etwas geschäftigere Örtchen erreicht, wo es dann auch eine sehr ansprechende Taverne und eine Haltestelle für den Bus gibt, der einen mehrmals am Tag nach Mykonos-Stadt bringt. Ansonsten bleibt der Hotel-Bus, und der freundliche griechische Hotelbesitzer brachte uns dann in der Regel jeden Abend um ca. 19.00 Uhr (die Zeiten änderten sich schonmal kurzfristig) in die Stadt und holte uns um 22.30 Uhr wieder ab. Dort konnten wir dann ausgiebig mal üppig, mal Gyros speisen. Natürlich waren wir um 23.00 Uhr wieder zurück im Hotel und saßen dann aber noch lange mit dem Blick auf`s Meer auf unserem Balkon. Die eigentliche Inhaberin, denn die Mädchen erbten früher die Grundstücke am Meer und die Jungen die in der Stadt, war zwar auch stets freundlich, aber man merkte ihr schon recht oft an, dass sie dabei die Zähne zusammen beissen musste, vor allem, wenn die Touristen schon wieder am Abend in die Stadt wollten. So selbstverständlich wie im Katalog angekündigt schien das nämlich nicht zu sein und wir hatten Glück, dass wir meistens zu fünf Personen waren, da konnte sie wohl kaum was sagen. Vor zwei Jahren konnten wir uns nur auf Englisch verständigen, doch die Tochter des Paares machte zu der Zeit eine Ausbildung zur Hotelfachfrau in der Schweiz und die deutschen Gäste werden sich sicherlich nun dort rundherum wohlfühlen können. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, es war sauber und die Gartenanlage und der Poolbereich sehr gepflegt. Für gestresste Leute, die absolute Ruhe suchen ist es unbedingt empfehlenswert. Es ist aber auch vorgekommen, dass Gäste abgereist sind, weil absolut nichts los war. Man kann aber auch tagsüber mit kleinen Booten zu anderen Stränden z. B. Paradise Beach fahren. Wir hatten uns dann auch 4 Tage einen Geländewagen gemietet, um die Schönheit der Insel zu erkunden. Es war wirklich ein toller Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools