Kai (41-45)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Welcome to Japan

Dies war mein erstes Hotel in Japan. Ausgesucht hatte meine Freunde und ich es aufgrund 3 Kriterien: 1. Es musste Twin Betten haben. 2. Es musste in der Nähe vom bahnhof sein 3. Es sollte nicht sofort unser Reisebudget sprengen. Alles drei hat dieses Hotel bestens erfüllt. Nebenbei gab es auch noch ein Relativ gutes Frühstück, was man auch als Westeuropäer sehr gut essen konnte (wobei ich einer bin, der auch kein Problem damit hatte, die Japanischen Dinge zu Probieren). Das personal sprach sehr gut Englisch, so das es auch hier keine Probleme gab und am Tag der Abreise konnten wir unser Gepäck im Kofferstorage vom Hotel zwischenparken.

• Das Japanische Zimmer in Städten klein sind war mir vorher bekannt. Wie klein am Ende 13 m² sind, wenn da zwei Betten drin stehen und man eine Nasszelle hat, sieht man erst vor Ort. Mein erster Gedanke war also auch: Ooh mein Gott, wie soll das hier zu zweit Funktionieren. Am Ende muss ich aber sagen: Es geht. Man muss halt nur 'Planen', da man einen Koffer (den man, wenn man 14 Tage durchs Land reißt ja notgedrungen dabei hat) nur aufs Bett legen kann oder halt Hinter die Tür. Die Ausstattung der Zimmer war aber Voll OK und auch die Nasszelle reichte voll und ganz aus, um sich zu Waschen und zu Duschen.

• Wie geschrieben war dies mein erstes Hotel in Japan. Für einen erstbesucher ist es natürlich von Vorteil, wenn es wenigstens am ersten Morgen noch in 'Gewohnter' Umgebung was zu essen gab. Und das Frühstück hier war (für mich) sehr gut und Abwechslungsreich. So gab es genug für den Europäer, aber auch viel Einheimisches zum 'experimentieren'.

• Gut
  • Das Hotel selber liegt realtiv nah am Bahnhof Shin-Osaka Station. Ich gebe zu, das wir uns sonst nicht viel im Umkreis angeschaut haben, da wir über den Bahnhof immer zu unseren Zielen gefahren sind und auch das Gastronomische Angebot direkt am Bahnhof für uns ausreichend war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2018