Eine schöne Lage, direkt am See (nur Tennisplätze und Wiese dazwischen). Die Zimmer sind ausreichend groß. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Der Weg (Betonplatten) von Haus 14 zum Restaurant könnten mal erneuert werden. Die Gäste waren meist Deutsche und Tschechen mit Kindern. Handyerreichbarkeit war gut. Wir finden das Preis- /Leistungsverhältnis ausgezeichnet. Wer nach Tschechien mit dem Auto fährt, sollte immer mit Licht fahren und die Geschwindigkeitsbegrenzungen einhalten.
Es gibt mehrere Häuser. Wir waren in einem Haus mit 8 DZ untergebracht. Unser DZ hatte so ein dreieckiges Fenster. Ausserdem noch TV (drei deutsche Programme), Telefon und Stehlampe. Das Badezimmer mit Dusche war ausreichend groß und hatte ein Dachfenster. Der Zustand des Zimmers ist gut. Abfallbehälter war nur im Badezimmer, aber vor dem Haus waren welche, die täglich geleert wurden. Zimmer mit Balkon waren in der unteren Etage.
In dem Restaurant gibt es tschechische Gerichte, die Qualität der Speisen war okay. Man konnte auch außen sitzen. Die Auswahl am Frühstücks- und Abendbuffet war gut, allerdings sollte man die Essenszeiten einhalten. Die Getränkepreise waren okay.
Das Personal ist sehr freundlich. Verständigungsprobleme gab es nicht. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Den Hund konnte man mitbringen.
Der Lipnostausee ist ca. 100 m unterhalb vom Hotel entfernt, nur durch die Anfahrtsstrasse, Tennisplätze und Wiese getrennt. Parkplätze sind am Wochenende knapp. Der nächste Ort, Horni Plana zum Einkaufen ist ca. 3 km entfernt. Haltestelle der tschechischen Eisenbahn ca. 700 m entfernt. Ausflug nach Cesky Krumlov (ca. 25 km entfernt) ist lohnenswert.
Es gibt 2 Tennisplätze. Zum Fahrradfahren, Wandern, Kanufahren und Baden ist die Gegend geeignet. Beim Baden im Stausee sollte man eine Decke mithaben und Badeschuhe sind empfehlenswert. Sonst gibt es nix.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Andy |