Das Hotel ist relativ groß mit ca. 500 Zimmern in einem Hochhaus. Die Rezeption liegt im 3. Stock; darüber befindet sich ein innerer Luftschacht, der aber hübsch arrangiert und begrünt ist. Im Zweifelsfall würde ich ein Zimmer zu diesem „Innenhof“ hin wählen; die Aussicht nach draußen ist eh nicht so toll. Effektiv weiß ich gar nicht wieviel Sterne das Hotel hat; ich würde so 3 ½ vergeben. Für die Leistung ist das Namba Oriental aber preisgünstig; im Sommer 2009 zahlte ich ohne Frühstück 9000 JPY. Im Vergleich mit anderen Hotels in Osaka ist das ein sehr gutes Angebot. Mein deutsches Mobiltelefon funktionierte nicht; für andere Geräte ist ein Adapter nötig, 2 Flachkontakte.
Ich hatte ein Doppelzimmer, für Japan relativ groß, sauber, Möblierung solide, etwas abgewohnt. Teppichboden fleckig. Die Matratze fest, bequem, Bettwäsche sehr gut. Klimaanlage gut und leise. Das Bad klein, aber viel besser als die häufigen japanischen Nasszellen aus Plastik. Alles ordentlich und sauber. Eine Minibar, mäßig gefüllt; ein großes TV mit guter Fernsteuerung; Programme nur in Japanisch. Ein merkwürdiges Gerät namens „Photocatalytic Air Purifier“ brummt im Zimmer leise vor sich hin. Gute Schallisolierung.
Das Frühstück im japanischen Restaurant kostet 1050 JPY und ist von akzeptabler Qualität, aber mäßiger Auswahl in seinem „westlichen“ Anteil; der japanische Anteil ist besser; insgesamt nicht überragend. Beim nächsten Mal würde ich lieber draußen frühstücken. Außerdem gibt es im Hotel eine Bar, nennt sich Pub … na ja, muß nicht sein. Draußen gibt es Dutzende von attraktiveren Angeboten sowohl zu Mittags-, wie auch zu Abendzeit.
Service ist insgesamt gut, aber etwas unter dem japanischen Standard. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Check-in ist zügig und problemlos, überraschenderweise hat man aber bei mir den Zimmerpreis schon beim Einchecken kassiert. Check-out soll jedoch bis 10 Uhr stattfinden; das finde ich nicht sehr kundenfreundlich. Restaurantservice ist tüchtig und freundlich. Zimmerservice ist ordentlich und unauffällig.
Die Lage ist für Touristen sehr günstig. Nicht weit entfernt vom Bahnhof Namba mit 3 U-Bahnlinien und JR Anschluß; zur Station Nippombashi auch nicht weit. Ca. 15 min. zu Shin-Osaka mit Shinkansen-Anschluß. Zum internationalen Flughafen Kansai Anschluß mit der Bahn, ca. 45 min. Vor dem Hotelhochhaus befindet sich eine große Einkaufspassage mit zahlreichen Geschäften, Esslokalen und Kneipen. Dazu gleich um die Ecke schier Hunderte von weiteren Möglichkeiten Geld auszugeben; meist bis Mitternacht geöffnet. Etwas schwierig ist dagegen das Namba-Hotel beim ersten Besuch zu finden. Vom Bahnhof Namba läuft man am besten eine unterirdische Passage entlang bis zum Ausgang Nr. B21. Danach auf der normalen Straßenebene muß man in die bunte Querpassage hinein, nach etwa 100 m stößt man auf den ganz unauffälligen Hoteleingang.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |