Um es kurz zu machen: das Hotel ist absolute Spitze! Von außen sieht das Hotel unscheinbar aus, aber hinter den Mauern verbirgt sich eines der besten Hotels in denen wir je waren. Das Hotel gliedert sich in mehrere Gebäude: Haupthaus und zwei weitere Nebengebäude, die zur Zeit allerdings renoviert werden. Das Haupthaus wurde in den letzten Jahren ebenfalls renoviert und das merkt man. Unser Zimmer hatte 2 King-Size Betten, eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank, Kaffemaschine und Waschbecken, ein kleines Bad mit 2 Waschbecken und davon abgehend eine seperate Dusche mit WC. Alles machte einen sehr geschmackvollen und sauberen Eindruck. Die Zimmer im Haupthaus teilen sich in Raucher- und Nichtraucherzimmer auf. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen, d.h. es ist für Reisende, die nicht unbedingt Action und Animation, sondern eher einen ruhigen, entspannten Urlaub suchen, genau das Richtige. Wer mehr schöne Bilder vom Hotel sehen will, soll mal bei Facebook nach "The Naples Beach Hotel & Golf Club" suchen. Für Kinder ist es nicht nötig Strandspielzeug von Zuhause mitzubringen, denn in jedem Supermarkt gibt es für kleines Geld Luftmatrazen, Poolnudeln, Schnorchelausrüstung und Sandspielzeug zu kaufen. Am Sandstrand liegen Millionen Muscheln und man kann in beide Richtungen kilometerweit spazieren gehen. Strandschuhe zum Baden sind aber nicht erforderlich. Im 30°C Grad warmen Meer sind abhängig vom Wellengang ganz viele Meeresbewohner unterschiedlicher Größe zu beobachten. Dazu zählen vom kleinen Fisch, über Seestern, Rochen (teilweise harmlose, zahme 30 Stück direkt am Ufer) über Delfin bis zum Manatee. Quallen haben wir keine gesehen.
Dazu habe ich in der Rubrik "Service" schon einiges geschrieben.
Es gibt mehrere Restaurant, eines davon direkt am Strand gelegen, was gerade am Abend, wenn die Sonne untergeht sehr reizvoll ist. Frühstück oder Mittag- und Abendessen sind im Preis nicht inbegriffen gewesen, d.h. man muss sich selbst verpflegen. Dank der kleinen Küchenecke im Zimmer ist es aber möglich sich für das Frühstück mit dem Nötigsten einzudecken, kühl zu halten und zuzubereiten. Am Pool gibt es eine große Bar, die auch "open to the public" ist. D.h. am Abend, wenn die Sonne untergeht, sind auch zahlreiche Nicht-Hotelgäste anzutreffen. Ein kleiner Kiosk am Pool gibt einem die Möglichkeit diverse Hamburger, French Fries oder Sandwiches und Getränke zu kaufen. Im Haupthaus gibt auch noch einen Laden, im dem es leckere Pizza, Sandwiches, Salate, Süßigkeiten, Zeitschriften, einige Medikamente, Sonnencreme etc. zu kaufen gibt. Bezahlen kann man überall als Hotelgast mit seiner Zimmerkarte, die Kosten werden dann der beim Check-In hinterlegten Kreditkarte belastet. Für die 3 Wochen haben uns ganz locker 500 $ in bar gelangt, denn man kann (fast) überall in Naples mit Kreditkarte bezahlen.
Die Zimmer wurden natürlich täglich gereinigt. Jeden Tag gab es saubere Handtücher und die Bettwäsche wurde 3 mal in der Woche getauscht. Am ersten Abend, als wir vom Essen zurückkamen, waren frische Handtücher im Bad und die Betten waren neu gemacht. Ebenfalls hatten wir einen Obstkorb mit einer Flasche Wein und einer handgeschriebenen Karte erhalten. Wir hatten nie einen unfreundlichen Mitarbeiter getroffen, alle waren sehr nett und zurvorkommend. Gerne nahmen wir den Service des Valet-Parking in Anspruch. D.h. wir stellten unser Auto vor dem Hoteleingang ab und ein Angestellter parkte dann (gegen ein kleines Trinkgeld) den Wagen für uns. In der Nähe gibt es zwar ausreichend Parkplätze für die Gäste, aber gerade, wenn man vom Einkaufen kommt und volle Taschen hat, ist dieser Service schon sehr praktisch. Jeden Früh lag vor der Zimmertür eine Tageszeitung. Montag bis Freitag die USA Today und am Samstag und Sonntag die Naples Daily News. Zusätzliche Servicelesitungen wie Wäscherei, Wellness oder Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen. WLAN ist im Hotel in guter Qualität vorhanden aber mit 9,95$ für 24 Stunden kostenpflichtig. Wir haben uns dies einige Male gegönnt, denn wenn man 50 $ für ein Abendessen für 3 Personen ausgibt, dann kann man sich alle paar Tage auch die knapp 10 $ für eine Internetverbindung leisten. Zusätzlich gibt es aber in der Nähe in zwei Cafes die Möglichkeit konstenlos WLAN zu surfen. Konkret handelt es sich um das "Panera Bread" und das "Calistoga Cafe". Man kann dort unbegrenzt kostenlos surfen.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, vom Pool sind es nur wenige Schritte zum Meer. Straßenlärm ist keiner zu hören, auch weil das Hotel an einer Nebenstraße liegt. Eine Stadtmitte im europäischen Sinn wird man in Naples, wie in USA üblich, nicht finden. Einkaufsmöglichkeiten sind in Naples sehr zahlreich vorhanden. Man braucht aber natürlich einen Mietwagen, da Supermärkte und Restaurants USA typisch verstreut liegen.
Animation gibt es keine, am Pool und am Strand war es zur Zeit unseres Besuches Ende August / Anfang September 2009 während der Woche sehr ruhig. An den Wochenenden war es dagegen voll, aber Hully-Gully wie z.B. teilweise in Türkei oder Spanien sucht man vergebens. Am Poolshop konnte man sich täglich kostenlose Handtücher ausleihen. Ebenfalls gibt es Kanus, Segelboote, Tretboote und Liegestühle und Schirme für den Strand zum leihen. Dieser Servie ist aber nicht ganz billig, so kostet das Kanu für 1 Std. 40$, Strandliegestuhl 6$. Um den Pool herum stehen aber in ausreichender Anzahl Liegestühle zur Verfügung, die auch am Wochenende nie ganz belegt waren. Ein reservieren der Liegestühle mit Handtüchern in den frühen Morgenstunden ist, wie in anderen Länder, nicht üblich und auch nicht nötig. Wenn man bis 11 Uhr an den Pool geht bekommt man immer noch seinen "Wunschplatz". Gleich neben dem vorhandenen Pool wird gerade im Zuge der oben beschriebenen Renovierungsarbeiten ein neuer Badebereich gebaut, welcher Anfang 2010 fertiggestellt sein soll. Die Gästestruktur ist breit gefächert. Neben Einheimischen traf man wenige Deutsche, einige Engländer und spanisch sprechende Gäste. Auch war vereinzelt Französisch und Italienisch zu hören. Viele Gäste waren auf der Durchreise im Rahmen einer Rundreise und deshalb nur wenige Tage vor Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|