Meine Frau und ich verbrachten im Mai 2016 vier Nächte im Hotel Napoleon in Rom. Ich habe das Hotel Napoleon auf Grund von guten Bewertungen (auch in anderen Portalen) und das es ein Familien geführtes Hotel ist, ausgesucht. Dieses Hotel eignet sich hervorragend für Rom Trips und ich kann es nur weiterempfehlen, wir sind nicht enttäuscht worden. Das Hotel ist ein positiver Mix aus „Altertum und Neuzeit“ hier kann man abends gemütlich in einer stimmungsvollen Umgebung, bei einem gepflegten Glas Wein die vielen neuen Eindrücke von Rom verarbeiten. Die Flughäfen sind ca. 30 km entfernt, hier sollte man mindestens 30 min Fahrzeit einplanen (je nach Verkehr und Staus) eher mehr. Wir haben den vom Hotel angebotenen, sehr pünktlichen Transfer genutzt und waren nicht gestresst, dafür aber zufrieden. Der vom Hotel angebotene und mit gebuchte Transfer vom und zum Flughafen klappte reibungslos und ließ keinen Stress aufkommen. Der Service in allen Bereichen war sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und sprach auch zum Teil Deutsch. Das Zimmer hatte eine Minibar, Safe, TV und Klimaanlage, ein Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee oder Tee war auch vorhanden. Das Bad war nicht übermäßig groß, reichte aber vollkommen aus. Es war mit einer Dusche und Fön sowie mit diversen Kosmetikutensilien (z.B. Seifen, Shampoos) ausgestattet, die bei Bedarf wie auch die Handtücher täglich erneuert wurden. Unser Zimmer, sowie das gesamte Hotel waren in einem sehr sauberen und ordentlichen Zustand. Morgens in der Früh, ab 7:00 Uhr das Frühstück vom Buffet …eine Vielzahl an Wurst, Käse, Brot, (auch Gluten Frei) Kuchen, Eier, Honig, Marmelade, Joghurt, Müsli, frisches Obst, Säfte und Kaffee in verschiedenen Variationen usw. und immer alles reichlich vorhanden. Wir konnten in 4 Tagen nicht alles probieren, hier kann der Tag in Rom beginnen. Am Abend bietet das Hotel - Restaurant verschiedene Gerichte an, worüber ich mir aber kein Urteil erlauben kann weil wir immer auswärts gespeist haben. Aber das Fläschchen Wein am Abend in einer beruhigen den Tag ausklingenden Atmosphäre bekommt 5 Sterne. Das Hotel bietet regelmäßig verschiedene kostenlose Events an z.B. Weinproben oder verschiedene Auftritte von Künstlern. Die Lage des Hotels ist eine U-Bahn Station vom Bahnhof Termini entfernt, und die U- Bahn Station und Bushaltestelle ist quasi vor der Tür, und damit eine sehr gute Verbindung auch zu allen Sehenswürdigkeiten Roms, verschiedene sogar zu Fuß. Das Hotel liegt in einem mir vorkommenden ruhigen Stadtteil Roms. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein Park und viele kleinere Läden/Geschäfte, Bars, Trattorien und Restaurants. Wir würden das Hotel Napoleon wieder für einen Rom besuch buchen!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife