Das kleine, individuelle Hotel (12 Zimmer) in Santa Maria Navarrese besticht durch seinen Charme (um die Jahrhundertwende erbaut und aufwändig restauriert) und den schönen Außenbereich (hier sitzt man zum Frühstücken, am Abend wird hier das Essen serviert). Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, unser Zimmer (mit großer Dusche) sowie die zugehörige Terasse waren sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Ü/F gebucht, ob auch HP möglich ist haben wir nicht erfragt. Wir haben das Preis-/Leistungsverhältnis als absolut angemessen empfunden. Bis auf einen Tag hatten wir (letzte beiden Juliwochen) sehr schönes Wetter (Tag ca. 30° / Nacht > 20°). Da immer ein leichter Wind wehte, war das Klima insgesamt sehr angenehm. Sehr empfehlenswert ist ein Tagesausflug mit einem Ausflugsboot an der herrlichen Küste entlang nach Norden (ca. 60€ pro Person/Tag mit Essen, Getränke, etc.) - auch hier konnten wir uns auf die Empfehlung der Hotelchefin absolut verlassen.
Unser Zimmer ("Double Deluxe") war ca. 20qm groß (großes Doppelbett), dazu Bad mit (großer) Dusche, Flat-TV (keine deutschen Programme), Minbar, Telefon, Safe, Klimaanlage (funktionierte auch, wenn wir nicht im Zimmer waren) und hatte eine große Terasse mit Sitzgruppe, 2 Sonnenliegen und nochmals einen Tisch mit 2 Stühlen. Unser Zimmer war sehr sauber und in einem guten Zustand (schöner "Mix" aus Altbau und Neuem).
Das Frühstück ist unserer Ansicht nach für ein Hotel in Italien außerordentlich groß und sehr gut. Frisches (regionales) Obst, selbstgemachter Kuchen und Marmelade, knuspriges (!!!) Baguette, italienischer Schinken, Salami, sardischer Käse, frischgepresster O-Saft, etc.... Das Abendessen (regionale Produkte) ist ebenfalls von sehr guter Qualität (z.B. frischer Fisch - wir konnten uns den Fisch, welchen wir essen wollten, vorher aussuchen), hat allerdings auch seinen Preis (Antipasti: 10-15€, Primi: 10-15€, Secondi: 15-20€, Dolce: 5-10€) - wobei wir das hinsichtlich der Qualtät für angemessen hielten. Es ist allerdings auch kein Problem z.B. nur ein Nudelgericht zu bestellen - und sonst nichts (was in Italien ja nicht immer gern gesehen ist....). Die Atmosphäre im freien unter den großen Bäumen auf dem Hotelgelände hat uns sehr gut gefallen.
Die Chefin Claudia und Ihre Kolleginnen kümmern sich außerordentlich um die Gäste. Auf die Tipps, an welchem Lokal es den besten Mittagssnack gibt oder welches der schönste Bootsausflug ist, konnten wir uns 100% verlassen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Damen am Empfang sprechen fließend Englisch und Französisch. Während des Aufenthalts standen uns am Strand ein Sonnenschirm sowie zwei Liegen und Badetücher (alles im Zimmerpreis inklusive) zur Verfügung. Für Ausflüge kann man im Hotel einen Sonnenschirm (kostenlos) ausleihen. Die tägliche Zimmerreinigung war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Santa Maria Navarrese liegt ein wenig Abseits (keine größeren Städte in der Nähe), was uns sehr gut gefallen hat, da vieles im Ort und in der Gegend ursprünglich erscheint und touristische Einflüsse (noch) nicht so groß sind (kleine Läden statt große Supermärkte, nur einzelne Strandverkäufer, etc.). Kleine Läden für den Einkauf (Obsthändler, kleiner Gemischtwarenladen, Pasticceria) befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Der schöne Strand (feiner bis grober Kies) am Hotel (ca. 50m entfernt) liegt in einer geschützten Bucht und ist sehr schön zum Schwimmen und Schnorcheln geeignet. Er bietet freie Sicht auf die gegenüberliegende Insel Oligastra. Während unseres Aufenthaltes (in den letzten beiden Juliwochen) war der Strand gut besucht (am Wochenende etwas mehr), aber keineswegs überfüllt. Die Anreise (wir kamen von Golfo Aranci mit dem Auto) empfehlen wir über Nuoro - Tortoli - Santa Maria Navarrese (ca. 2h Fahrtzeit ab Golfo Aranci). Das Hotel hat leider keinen eigenen Parklatz, wobei wir jederzeit unmittelbar vor dem Hotelgelände einen Parkplatz finden konnten.
Wie beschrieben liegt Santa Maria Navarrese abseits großer Städte (und Touristenströme) und eignet sich aus unserer Sicht ideal für einen Badeurlaub (zu besichtigen gibt es in unmittelbarer Umgebung nur wenig). Geschäfte zum "Shoppen" (Kleidung, etc.) fanden wir in Tortoli (ca. 15min. mit dem Auto entfernt). Die Bucht am Hotel war sehr sauber, das Wasser klar und die Strandeinrichtungen (Sonnenliegen, etc.) gepflegt. Sportmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht. Das Hotel bietet kostenlosen W-Lan-Internetzugang. Einen schönen Sandstrand (Marina di Cea) fanden wir kurz nach Tortoli (ca. 15min. mit dem Auto entfernt).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |