Typischer Bau der 80-er Jahre. Von Japan-Flair keine Spur. Allerdings ist das ganze Haus seit unserem letzten Aufenthalt vor 2,5 Jahren renoviert worden. Im Gegensatz zu unserem ersten Aufenthalt konnte ich die Kinder diesmal nicht oft für die Angebote begeistern. Das Kinderhaus ist am besten für Kinder im Vorschulalter geeignet, für ältere Kinder wird zu wenig Freiraum für eigene Ideen und Kreativität geboten.
Frisch renoviert und alles vorhanden, was man so braucht. Keinerlei Belästigungen. Leider gab es keinen Balkon. Vom Fenster aus konnten wir die Kinder auf dem Aussengelände toben sehen.
Eigentlich kann man auf das Frühstück getrost verzichten. Es ist zwar nicht besonders teuer, beinhaltet aber auch nur 2 Toasts mit Butter und Marmelade, 1 Kaffee und freie Getränke für die Kinder. Auch hier alles praktisch und auf Kinder ausgerichtet: Plastiktische und -stühle. Kantinen-Atmosphäre. Wenigstens ist alles sauber.
Wir haben nichts Besonderes gebraucht und nix Aussergewöhnliches bekommen.
Die U-Bahn Station "Omotesando" kann man ebenso wie "Shibuya" und "Harajaku" zu Fuss erreichen. Wenn man jedoch ein paar Stunden Shopping hinter sich hat, erscheint einem der Rückweg etwas lang.
In puncto Kinderbetreuung unübertroffen in der Japan-Metropole. Basteln, musizieren, toben und was man sich sonst so denken kann - alles ist möglich. Das Schwimmbad im Keller ist zeitweise für Hotelgäste offen. (Wenn es nicht gerade von Schulklassen frequentiert wird).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Kathrin |