Simon (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Top-Resort zum Wohlfühlen und gute Laune tanken

Wir haben einen wunderschönen Urlaub zu viert mit zwei Kindern im liebevoll eingerichteten Apartment 1001-Nights verbracht. Es ist alles da, was man für einen guten Urlaub braucht. Die Anlage ist inmitten der Natur abseits von anderen Häusern gelegen und bietet nette Plätze um mal die Füße hochzulegen. Entspannen kann man gut an der Couchecke, in Sitzecken im Garten oder auf der Hollywoodschaukel. Auch wenn alle sechs Appartements belegt sind, wirkt es nie überfüllt. Die Beste Reisezeit finde ich für Felsalgarve ab Mitte April - Juni. Hier ist noch alles grün und es ist bereits warm. Im August-September ist dafür Sonnenschein garantiert aber es wird früher dunkel und die Umgebung wird trockener. Das Preis-Leistung finde ich super. Bei 4 Leuten kommt man so auf 25€ die Nacht und man bekommt einiges geboten.

• Es ist alles da, was man für einen guten Urlaub braucht. Große Küche mit guter Ausstattung + Spülmaschine, Ess- und Wohnzimmer, Waschmaschine, Kinderstuhl, TV mit allen deutschen Sendern, gutes WiFi, Wickeltisch, 2 Bäder. Die Schlafzimmer sind groß und wir haben bestens genächtigt. Im Garten gibt es ein Haus mit Grill- und Pizzaofen und von der Dachterrasse kann man den Blick auf die ca. 1,5 Kilometer entfernte Küste auf Sonnenliegen genießen.

• Im Garten gibt es ein Haus mit Grill- und Pizzaofen für nette gemeinsame Abende. Die Küche verfügt über sehr eine gute Ausstattung + Spülmaschine -nur kein Backofen In Sagres kann man gut essen gehen oder direkt am Ingrina-Strand. Eine gute Pizzeria gibt es in Raposeira.

• Pascal ist ein sehr sorgsamer Gastgeber und schaffte eine authentische herzliche Atmosphäre. An die netten Abende an der Bar, beim Grillen oder beim Lagerfeuer erinnern wir uns gerne zurück. Wenn was nicht funktioniert oder man Tipps braucht, wird gerne geholfen.

• Vor Ort sind die Strände Ingrina (1,5 km) und der sehr schöne Zavial (2 km) und an der Markthalle in Vila Do Bispo kann man gut zu essen einkaufen. Partybars findet Ihr in Sagres. Städtaufflüge kann man gut nach Lagos und Albufeira machen. Kaffeetrinken empfehle ich in Vila Do Bispo. Man sollte natürlich einen Mietwagen haben.

Mit den Kindern haben wir begeistert Fußball und Minigolf gespielt; Beachvolleyball, Basketball (Self-Made-Korb) und Kugelstoßen gibt es auch und die Tischtennisplatte ist gerade am Entstehen. Heiß kann’s am Bouleplatz an der Bar zu Sache gehen, wo man auch noch bei Flutlicht einen lustigen Zock gegen Herbergsvater Pascal oder andere Gäste starten kann (Unbedingt machen!). Einmal haben wir uns eine super Massage gegönnt und andere Gäste haben mit Pascal Yoga gemacht. Je nach Dünung ging Surfen gut am Zavial, Praia do Barranco und an der Westküste am Point-Break Punta Ruiva – Malibu-Brett vorhanden. Joggern kann ich die 7,5km Runde Praia do Barranco –Raposeira - Quinta Al Gharb empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Simon