Thorsten (51-55)
Alleinreisend • Juli 2017 • 2 Wochen • Arbeit
Kann man buchen - muss man aber nicht!

Das Hotel liegt am äußersten Rand der Küste, ca. 1 km von einer Ölraffinerie entfernt, direkt am Strand. Die bausubstanz ist gut, die Zimmer sind groß, allerdings lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Die letzten ca. 700 m der Anfahrt erfolgen über eine staubige und steinige Piste, und umgeben ist das Hotel von Bauruinen und sonst nichts.

• Die Zimmer sind groß und hell, meins ging zur Seeseite und war auch recht ruhig. Da das Hotel weit abseits jeglicher Touristenecken liegt, hat man doch relative Ruhe. vergessen sollte man aber nicht, dass diese Gegend eine bevorzugte Urlaubsgegend der lokalen Bevölkerung ist. Kinderlärm muss man also hinnehmen können. Die Zimmer sind zweckmäßig aber modern ausgestattet - keine Probleme. Das bad ist groß, hat ein paar Ablagen, aber natürlich auch ein paar Alterserscheinungen. Die Balkone sind ebenfalls groß und mit zwei Sonnenstühlen ausgestattet.

• Frühstück ist nichts besonderes, aber frisch und ausreichend. Dass nur eine Kaffeemaschine bereitstand, erzeugte manchmal Wartezeiten bei der Selbstbedienung. Die Bar war gut sortiert, aber man sollte keine Wunder erwarten. Ein Eiskaffee auf rumänisch ist ein normaler Kaffee mit zwei Eiswürfeln drin... Das Restaurant ist ganz ok, aber auch nicht herausragend. Auffallend war, dass ein paar Male verschiedene Gerichte ncht verfügbar waren. mal gab es keine Burger oder Salate, mal keine Pizza. Keine Ahnung warum. Man muss jedoch auch feststellen, dass das Preis-Leistungsverhältnis wirklich ok ist. Eine große Pizza bzw. ein großer Salat mit zwei 0,4 l Bier für gerade einmal 10 € bekommt in Deutschland nicht.

• Das Personal spricht bis auf wenige Ausnahmen kein Englisch, was die Kommunikation manchmal erschwert. Speisekarten sind nur in rumänischer Sprache erhältlich, aber das Servicepersonal im Gastronomiebereich ist durchweg freundlich und aufmerksam. Anders der Zimmerservice. Die Zigarettenkippen meiner Vorbewohner lagen auch noch zu meiner Abreise nach 14 tagen unverändert auf dem Balkon. Mein Bad wurde in den ersten 4 Tagen nicht gereinigt, was man an den zunehmend schmutziger werdenden Armaturen am Waschbecken und der Dusche gut erkennen konnte. Ob die Toilette zwischendurch gereinigt wurde...? Nach meiner Beschwerde wurde es besser und der Zimmerservice beschränkte sich nicht mehr nur auf das tägliche Austauschen der Handtücher. Gegen Ende meiner 14 Tage Dienstreise nahm der Elan des Zimmermädchen/-jungen erneut ab.

• Sehr abseits der Stadt (ca. 25 min. mit dem Auto) direkt am leicht steinigen Strand (zermahlene Muschelreste). In der Umgebung gibt es nichts weiter zu sehen / zu entdecken, dafür ist der hoteleigene Strand jedoch auch nicht überfüllt. Wer Ruhe sucht ist gut aufgehoben, allerdings hat das Hotel auch keine Attraktionen zu bieten.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Kurz und knapp: Keine! Entgegen dem Hotelnamen gibt es noch nicht einmal einen Fitnessraum. Außer baden im Meer / im Pool bleibt da nicht viel übrig. Ebenfalls keine weiteren Angebote in der Umgebung aufgrund der isolierten Lage. Gut ist allerdings eine durchgehende kostenfreie WLAN-Abdeckung im Hotel, am Pool und selbst am Strand, die auch recht zuverlässig war. Der hoteleigene Strandbereich verfügt über ausreichend Liegen und Sonnenschirme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend