Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage für eine Städtetour!

Gut

Das Hotel hat ca. 90 Zimmer, die durch diverse An- und Umbauten teilweise sehr verschachtelt zu finden sind. Das Hotel ist MItte der 80er Jahre wieder eröffnet worden, aber seitdem renoviert worden. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Engländer, Amerikaner als Gäste im Hotel. Es gibt vor dem Eingang 5 Parkplätze und hinter dem Haus weitere und ich war froh über den Hinweis in einer anderen Bewertung, dass die Parkplätze sehr eng sind, so sind wir mit unserem "kleinen" Auto angereist, was dann keine Probleme bereitete, allerdings hatten wir auch das Glück vor dem Haus im Schatten einen Parkplatz zu bekommen. Als Parkgebühr wird 17 Euro pro Nacht berechnet, was normal ist bei Stadthotels, es gibt eine öffentliche Parkgarage ca. 50 Meter weiter, zu den Gebühren können wir nichts sagen. Für eine Städtetour würden wir das Hotel jedem wärmstens empfehlen. Allerdings haben wir das Sommerangebot "3 Nächte bleiben, 2 zahlen" genutzt, ansonsten sind die Zimmerpreise schon recht hoch. Da das Hotel an einer sehr befahrenen Straße liegt, durch die auch viele LKWs (Anlieferer) und Busse fahren, ist es aufgrund des Kopfsteinpflasters schon sehr laut, auch abends, aber mit Ohrstöpseln haben wir gut geschlafen. Während unseres Aufenthaltes haben wir eine Grachtenfahrt gemacht, sie sehr zu empfehlen ist und mit 7,60 Euro für 35 Minuten bezahlbar. Vom Hotel haben wir sogar eine Rabattkarte erhalten, so dass wir nur 6,40 Euro für die Fahrt bezahlt haben, diese Karte gilt auch für Museen und andere Ausflugsangebote. Eine Kutschfahrt liegt bei 39 Euro für 30 Minuten, man kann aber wirklich alles zu Fuß machen. Die gelben Minibusse, die eine 50minütige Stadtrundfahrt anbieten, kosten 14,50 Euro pro Person und man bekommt über Kopfhörer die Informationen, für einen ersten Überblick sehr informativ.

• Wir haben mit Nr. 303 ein großes Dachgeschosszimmer erhalten, was in zwei Räume unterteilt war und 3 Fenster zu den jeweiligen Seiten hatte, somit hatten wir einen schönen Ausblick auf den Belfried und Liebfrauenkirche und auf der anderen Seite auf die St. Jakob Kirche. Es gibt natürlich eine Klimaanlage, ohne wäre es zu warm geworden, da es draußen an die 30 Grad waren. Das Badezimmer mit Wanne war schön groß und sehr modern. Es fehlt nur ein Kosmetikspiegel. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee, eine Minibar mit den üblichen Preisen und wir hatten zwei Flachbildfernseher, da das Zimmer wie gesagt unterteilt in zwei Räume war. Für uns war es perfekt, Menschen die über 1,90 m sind, könnten allerdings aufgrund der Schrägen evt. öfter "anecken".

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet lässt nichts zu wünschen übrig, von warmen Eierspeisen, Würstchen, Bohnen, Speck, bis über Käse- und Aufschnittauswahl sowie etliche Sorten Marmelade, Honig. Diverse Sorten Brot, Toast, Brötchen, Croissants, Joghurt, Quark, Müsli, Cornflakes, frischer Obstsalat, Obst, Säfte, es war alles vorhanden. Allerdings ist es aufgrund der immer weiter wachsenden Müllberge nicht mehr ganz zeitgemäß, sämtliche Marmeladensorten in kleinen Minidöschen verpackt anzubieten, so dass sich der Müll auch auf den Tischen stapelt. In anderen Hotels arbeitet man inzwischen auch mit Gläsern.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich, sprachen auch fast alle deutsch. Das Personal im Frühstücksraum war bis auf eine Ausnahme eines jungen Mannes auch sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war okay, allerdings wurden nach einer Nacht die kleinen Shampoos etc. nicht aufgefüllt und auch die leeren Kosmetiktücher waren dem Personal scheinbar nicht aufgefallen, in einem 4-Sterne-Hotel erwartet man das allerdings.

• Die Lage ist insofern genial, als dass man in 3 Minuten am Marktplatz ist und man wirklich alles zu Fuß machen kann, unser Auto stand drei Tage auf dem Parkplatz. Rund um den Marktplatz gibt es natürlich etliche Restaurants und einen Supermarkt. Die Restaurants sind teilweise sehr teuer, man findet aber abseits auch genügend Restaurants, wo es etwas günstiger ist, allerdings ist Belgien allgemein teurer, auch die Benzinpreise sind viel höher als in Deutschland.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool und eine Saune, die wir nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt