André (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel am See mit Verbesserungspotenzial

Gut

Ein tolles Hotel direkt am See gelegen, mit schöner gepflegter Außenanlage und eigenen Anlegeplätzen für Boote. Vom Style und der Einrichtung sehr gehoben, haben mich aber doch einige Dinge gestört, die nicht zum Rest des gehobenen Ambientes gepasst haben, hier müsste sich das Hotel vielleicht noch verbessern. - Zimmer neben der Küche sehr laut durch die Lüftung der Küche - Kaffee beim Frühstück nur aus der Pumpkanne - keine Minibar / Kühlschrank im Zimmer - lange Wartezeit beim Abendessen (> 1h) Ansonsten ein ideales Hotel zum entspannen und wohlfühlen.

• Gut
  • Wir hatten eines der wenigen Zimmer ohne Balkon. Im nachhinein bzw. beim nächsten mal dann doch lieber ein Zimmer mit Balkon und Meerblick. Wir hatten übrigens ein ganz normales DZ, welches modern und hochwertig eingerichtet war, es gab eine Klimaanlage, aber leider keine Minibar bzw. Kühlschrank. Es gab Hausschuhe und Bademäntel, jeden Tag wurde gereinigt und es gab jeden Tag zwei Wasserflaschen. Einige deutsche Programme im TV und W-Lan gut und frei zu empfangen

• Aufgrund der isolierten Lage außerhalb des Ortes und der damit verbundenen Auswahl an keinen Restaurants in der näheren Umgebung, haben wir jeden Abend im hoteleigenen Restaurant auf der Terrasse gegessen. Zum Glück. Das Essen war unschlagbar lecker und für ein Hotel recht günstig. Nur auf ersten Abend waren wir aufgrund der langen Wartezeit (über 1h) nicht zufrieden, obwohl das leckere Essen dann doch etwas entschädigt hat, dazu der Blick von der Terrasse auf den See. Frühstück sehr gut mit viel Auswahl und leckeren Sachen, aber leider nur Kaffee auf einer Thermokanne zum pumpen, das fand ich dann doch sehr schwach im Vergleich zum Rest.

• Gut
  • Ich verstehe überhaupt nicht, wie man als Hotelangestellter mitten in Polen nur Englisch, aber kein Deutsch sprechen kann. Also was soll das denn bitte ??? Dafür sollte man gleich nur eine Sonne geben. Aber im ernst, was verlangen hier manche Leute ?! Es gibt ein ausführliches Hotelprospekt auf Deutsch und der Info-Touchscreen am Eingang gibt alle Informationen in Deutsch wieder.

• Gut
  • Direkt am Ufer des Jezioro Bledno (Bentschener See) gelegen. Ins kleine Ortszentrum läuft man schon gut 20-30 min., wo aber auch nicht viel los ist. Wenn man etwas unternehmen möchte, braucht man hier unbedingt ein Auto. Wer aber, wie wir, einfach nur relaxen und Sport machen möchte findet hier genug und benötigt sein Auto nicht. Wir haben die vielfältigen Angebote des Hotels und im Ort genutzt und unser Auto die kompletten Tage auf dem kostenfreien Hotelparkplatz stehen lassen. Die nächste Großstadt ist in ca. 1h Entfernung Poznan / Posen.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel kann man sich Fahrräder mieten (10 zl / 1h bzw. 50 zl / 1 Tag). Viel günstiger ist es am sehr schönen öffentlichen Strandbad (Fußweg ca. 15 min). Da kosten Fahrräder folgendes (15 zl / 1 Tag), also gerade mal 1/3 des Preises im Hotel. Verschiedene Arten (Kanu, Tretboot) im Hotel zu mieten. Sauna und Pool im Hotel, sehr schön. Kinderspielecke Öffentliches Strandbad können wir nur empfehlen (freier Eintritt). Vielfältige Sportmöglichkeiten (Beachvolleyball, Beachsoccer, Fitness, Spielplatz, Open-Air Bühne, Bootsvermietung), Sandstrand, Rutschen und bewacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017