Wir waren im Juni 2016 für 12 Tage Gast im Naya Gawana und haben uns sehr wohlgefühlt. Das Hotel liegt sehr ruhig und war auch nicht stark belegt. hier kommen eher Touristen auf einer Rundreise für 2-3 tage vorbei. Der Service war sehr gut und wir werden gerne wiederkommen. Das Hotel ist sehr gepflegt. Ideal für ruhesuchende Paare.
Wir bewohnten eine Mangrovensuite, die als alleinstehender Bungalow konzipiert ist. . Hier liegt die Terrasse im Mangroven Wald. Bei Flut erreicht das Wasser den Bungalow, der auf Stelzen gebaut ist. Toller Anblick ! Auf der andere Seite befindet sich ein halboffenes Bad mit einem kleinen Pool, der von einer warmen Quelle gespeist wird. Herausragend ! das Bett war sehr bequem und es war alles da was benötigt wird. Einzig ein Schrank für die Klamotten fehlt (warum auch immer). Im Bad gibt es zwar Möglichkeiten um Kleidung abzulegen, aber das möchte man im subtropischen Klima so villeicht nicht.
Das Hotelrestaurant bietet Frühstück und ene recht gut gefüllte Speisekarte. das Frühstück wird nicht in Buffetform serviert sondern al la carte. Man hat 4 Versionen zur Auswahl. Es gibt immer einen Saft und Heisgetränke, dazu Obst und etwas Brot mit Butter und Marmelade. dazu kommt dann noch ein Frühstücksteller gemäß Karte. Ist etwas gewöhnungsbedürftig aber für uns ok. Dazu hatten wir Halbpension gebucht. das bedeutet, das man beim Frühstück eine Auswahl aus 2x Vorspeise, 2x Hautgericht und 2x Nachspeise trifft für den Abend. Das alles schmeckt sehr gut aber wir würden beim nächsten Mal dann lieber a la carte essen um eine größere Auswahl zu haben. Es gibt auch kleinere Gerichte um die Mittagszeit. Getränkevielfalt ist gut. Insbesondere der balinesische Wein (Hatten Wineyard, kann man auch besichtigen) war wirklich gut.
Der Service war sehr gut. Alle Angestellten sind sehr freundlich, grüßen immer und kümmern sich fas t rührend um die Gäste ! Super ! Die Jungs an der Bar haben uns mit Ihren Cocktailkünsten sehr positiv überrascht. Nach wenigen Tagen kennt jeder Angestellte die Gäste. Sollte man Informationen brauchen oder Hilfe geschieht dies umgehend.
Die Fahrt vom Flughafen Denpasar dauerte quer durch Bali ca. 4 - 5 Stunden. Die Natur ist die Zeit aber absolut wert. Allerdings würden wir das nächste Mal eine Übernachtung in Denpasar einplanen. Ansonsten liegt das Hotel fern von Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten, so das man zum Essen im schönen (aber teureren) Hotel bleiben muss. Ein weiteres Resort liegt in der Nähe und ein weiteres war in Bau. Die Lagune ist ein Augenschmaus
Im Hotel gibt es eine Tauchbasis und ein SPA sowie ein Freizeitraum. Reicht völlig aus. Highlight sind die Ausflüge. Man bezahlt hier pro Auto mit Fahrer Halb- oder ganztags. Es werden zwar einige Routen beworben, aber eigentlich bucht man das Auto+Fahrer für sich und macht die Ziele dann mit ihm aus. Wir haben zwei Ausflüge unternommen und können das empfehlen. Besucht haben wir Kloster, Tempel, typischen balinesischen Markt, Schmetterlingsfarm, Wasserfall, Twin Lakes mit Kloster, Hatten Wineyard und die reisterassen (UNESCO Kulturerbe). Ein spezielles Dankeschön an unseren Fahrer ( thank you so much Ardi !) für diese tollen Ausflüge.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Mitch |