Mark (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde

Wenn Sie das Nazar Garden buchen, machen Sie tatsächlich Urlaub bei Freunden. Schon bei der Ankunft wurden wir so herzlich begrüßt, als würde man sich schon ewig kennen. Das familiär geführte Hotel mit 50 Zimmern macht sofort einen richtig gemütlichen Eindruck. Der Umgang mit den Gästen ist sehr persönlich. Hier ist man nicht nur einfach eine Zimmernummer, sondern wir mit Namen angesprochen. Im Nazar Garden wird der Spruch "Ihr kommt als Gäste und geht als Freunde" mit Leidenschaft gelebt. Als wir nach 14 Tagen im Bus saßen, um zurück zum Flughafen gebracht zu werden, standen Asim und seine Familie vor dem Hotel und haben uns gewunken. Das war ein so tolles Gefühl, das wir trotz 40 Grad im Schatten Gänsehaut bekamen und auch die ein oder andere Abschiedsträne gerollt ist. Liebes Team vom Nazar Garden: Ihr habt ein sehr tolles, familiäres und liebevoll eingerichtetes Hotel!!!! Wir haben uns bei Euch sehr wohl geführt! Auch auf diesen Wege sagen wir deshalb erneut DANKE!!!!!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Selbst mit vier Personen war Platz genug. Zimmer und Bad waren immer sauber. Die Matratzen waren sehr hart und sollten vielleicht bald erneuert werden. Dafür gibt's eine Sonne Abzug. Vom Balkon aus konnten wir die davor wachsenden Paprikas pflücken, was die Kinder "total cool" fanden :-) Es gab ein TV, welches wir aber nicht genutzt haben, da es ausschließlich türkische Sender gibt. Uns hat es nicht gestört. Aber auch hier ein gut gemeinter Tip für die Zukunft: Vielleicht ein paar deutsche Fernsehkanäle per Satellit einspielen.

• Hier stimmen Qualität und Frische! Das große Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche übrig. Das Abendessen war jedes mal TOP! Und dazwischen kann man á la carte bestellen. Frisch gebackenes Brot, Pide, Spagetti, Burger, alles was das Herz begehrt. und immer FRISCH zubereitet. Das Brot aus dem hauseigenen Steinofen war der Hammer! Alles was anpflanzbar ist, findet man in der weitläufigen Hotelanlage auch: Paprika, Feigen, Kürbisse, Melonen, Weintrauben, Chili, Kiwi, Bananen und vieles mehr. In Erinnerung ist vor allem geblieben, dass Asim sagte er sei gelernter Konditor. Am nächsten Tag wurden am hoteleigenen Strauch Brombeeren gepflückt und diese dann als Füllung für eine super leckere Torte verwendet! Nochmals ein dickes DANKE an Asim!!! Es war super!!!

• UNSCHLAGBAR! Die Hotelbetreiber und das Personal waren IMMER freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich auf Deutsch und Englisch gut verständigen und die Gewohnheiten der Gäste wurden schnell erkannt, so musste man nicht jeden Tag die Getränke bestellen, nach einem Tag wussten sie das schon auswendig :-) Unsere Kindern bemerkten direkt am ersten Tag, dass "hier" alle so lieb sind ;-) Die tägliche Zimmerreinigung war super. Es wurde immer feucht gewischt. Es gab täglichen Handtuchwechsel. Die Bettwäsche wurde alle paar Tage gewechselt, auf Wunsch auch häufiger.

• Der Kieselstrand ist ca. 400m entfernt. Sand sucht man hier allerdings vergebens, allenfalls unterhalb der Wasseroberfläche. Dies sollte man mit kleinen Kinder berücksichtigen. Der Einstieg ins Meer ist schwierig und steil. Es ist kein flach abfallender Strand. Das wussten wir aber bereits im Vorfeld und sind daher häufiger mit dem Dolmus zum tollen Strand in Ölüdeniz gefahren. Es gibt Bars mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Allerdings wird erwartet, dass man ein paar Getränke konsumiert. Das Bier kostet 8 TL, den Wein gibts für 10 TL das Glas und ne Dose Cola für 3 TL. Zum Essen geht man dann besser in Hotel, denn dort stimmt die Qualität und Frische!!!! Die "Abendshows" in der Strandbar haben uns nicht wirklich gefallen. Türkischer Flair kam durch die zahlreichen Briten nicht wirklich auf, die Lautsprecher waren ohrenbetäubend und stark verzerrt und das Buffet war mit dem tollen Essen im Hotel nicht vergleichbar. Es gibt zwei kleine Supermärkte in Hotelnähe. Hier gibt's die Snacks für zwischendurch und Getränke. Zum Shoppen fährt man mit dem Dolmus nach Calis oder Fethiye. Die Verbindung ist gut, günstig (3TL) und auch mit kleinen Kindern problemlos machbar. Die Fahrer sind jederzeit hilfsbereit und halten überall auf Zuruf. Für Calis gibt's von uns 5 Sonnen, der Strand zieht davon aber leider eine wieder ab. Ist aber nur unsere persönliche Einschätzung, da wir Sandstrand bevorzugen.

Die zwei Pools mit den drei Wasserrutschen ließen keine Wünsche offen. Die Tiefe der Pools liegt bei 1,40m. Es gibt zudem einen kleinen Kinderpool. Das Wasser wurde regelmäßig gewechselt und die Wasserqualität war - soweit wir das als Laien beurteilen können - sehr gut. Wenn es kleine Beschädigungen gab, z.B. eine Rippe am Ablaufgitter herausgebrochen war, wurde dies umgehend repariert. Unseren Tip für die Zukunft haben wir Euch ja schon vor Ort mitgeteilt: Macht abends vor dem Essen noch eine "Kinderdisko"! Das würde sicher gut ankommen :-)

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2015