Das Nadolo-Safari-Camp hat ca. 20 Zelte, diese sind mit 2 großen Betten und Moskitonetze versehen, haben WC und Dusche im hinterteil des Zeltes, dies kann man auch abtrennen, echt prima. Des weiteren befinden sich im Zelt zwei Schminktische mit Stühlen sowie ein Schrank, alles aus massivem Holz. Die Zelte sind sauber und haben eine kleine Veranda mit zwei Stühlen und einen Tisch zum draußen sitzen. Das Ndololo-Safari-Camp ist auf jeden Fall empfehlenswert und man sollte bei jeder Safari einmal ein Camp besucht haben. Der Luxus ist zwar nicht mit dem einer Lodge zu vergleichen aber bei einer mehrtägigen Safari ein absolutes muss. Unser Vorschlag ist mit einem Camp zu beginnen und danach einmal eine Lodge zu besuchen. Die Natur wir man sie hier erlebt ist unvergesslich.
Wie bereits oben beschrieben. Des weiteren sind im Zelt sind frische und saubere Handtücher. Gegen 18. 00 Uhr wird über ein Stromaggregat Strom erzeugt und man hat Licht und warmes Wasser zum duschen, um ca 23. 00 Uhr wird das Aggregat ausgeschaltet. Im Zelt selbst sind Kerzen und eine Taschenlampe vorhanden. Bei Dunkelheit wird man von einem Massai vom Zelt abgeholt und auch hin begleitet.
Das Camp besitzt ein Restaurantzelt und eine Terrasse wo man das Essen einnimmt. Das Mittagessen ist in Buffetform gut und reichlich. Bei unserem Abendessen wurde gegrillt und auch hier war alles hervorragend. Ebenso das Frühstück –es ist alles vorhanden wie man es aus einem Hotel kennt. Frische Eier (Spiegel- oder Rühreier) wurden von einem Koch auf Holzkohle zubereitet. Es gibt verschiedene Säfte, Tee, Kaffe und Milch, Wurst, Käse usw. man braucht auf nichts zu verzichten. Wenn man weiss, wo mansich befindet absolut Spitze.
Alle Angestellten beim Camp sind überaus freundlich und nett, die meisten Sprachen Englisch und ein bisschen Deutsch. Das Ein- und Auschecken klappte schnell und reibungslos. Man wird mit Erfrischungstüchern und einem Erfrischungstrunk begrüßt danach wird man von einem Mitarbeiter zu seinem Zelt geführt. Bei der Abreise wurde gewunken und man wird verabschiedet wie alte Freunde.
Das Camp liegt in der Nähe vom Tsavo-Ost Eingang bei Voi-Stadt. Das Camp ist nicht eingezäunt und man kann Besuch von Tieren bekommen. Wir lagen auf unserem Bett und wollten uns etwas ausruhen als wir nach draußen sahen und uns ein Elefant gegenüber stand –ein unvergessliches Erlebnis.
Nach der Spätpirsch und dem Abendessen ist ein Lagerfeuer angemacht und man kann sich um das Lagerfeuer ein kühles Bier gönnen, Romantik pur. Am Abend erzählte ein Massai die Geschichte von diesen Camp und den Massai Kriegern.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Vorname: | Jürgen und Heidrun |