Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte Lage

Gut

Größere Lodge am südlichen Rande der Serengeti mit vielen Wildtieren in nächster Umgebung. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Lodge war in der low saison nur zur Hälfte ausgebucht. Alles machte einen professionellen Eindruck. Die Bedienung war freundlich und das Essen gut. Gäste international, oft in Gruppen aber auch viele "Einzelkämpfer" die die Lodge gebucht hatten. Tolle Gamedrives lassen sich ab hier machen. Abends ist das Brüllen der Löwen zu hören. Rund um die Ndutu-Lodge haben wir dann auch die meisten Löwen gesichtet. Handy funktioniert hier überhaupt nicht (null Empfang). Da wir in der Regenzeit hier waren, konnten wir erleben wir abgelegen diese Lodge ist. Fast hätten wir durch Schlammpiste bedingt diese Lodge nicht anfahren können. Auch zurück wars abenteuerlich - aber das sucht man hier ja auch..;) Ansonsten nur zu empfehlen.

• Die einzelnen Hütten sind zweigeteilt (2 Zimmer pro Hütte). Diese sind zwar ziemlich groß, fand sie aber nur durchschnittlich ausgestattet, ziemlich dunkel und auch nicht so sauber. Zudem war es die einzige Lodge während unserer Tour ohne Moskitonetz (Regenzeit!). Alles wirkte ziemlich abgewohnt. Dies war der einzige Minuspunkt bei dieser Lodge.

• Gut
  • Abendessen war sehr gut mit 4 Gängen. Getränkekosten etwas über dem Durchschnitt (Lage). Alles war sauber und ziemlich professionell. Es herrschte eine nette Atmosphäre, jedoch wenn alle Tische belegt sind kann es laut werden.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und spricht gut Englisch. Beim Frühstück hat es etwas gedauert bis das Buffet nachgefüllt wurde. Ansonsten wird man ständig gegrüßt und alle sind nett.

• Das Beste an der Lodge ist seine einzigartige Lage. Der atemberaubende Sonnenuntergang und die Nähe zur Serengeti. Abends kommen die Ginsterkatzen zu Besuch (werden angefüttert) und nachts kann man die Löwen brüllen hören. Ein einzigartiges Erlebnis. Abends gibt es noch die Möglichkeit am Lagerfeuer zu sitzen und Geschichten zu lauschen..

Abends gibt es halt das Lagerfeuer und man kann auch Touren buchen, was wir nicht mehr gemacht haben.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Ulrich