Das Hotel ist klein, deshalb hat man es von jedem Zimmer nicht weit zum Strand. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. Wir hatten ein Zimmer etwas näher zur Strasse, welche man aber nicht gehört hat. Das Hotel hat im Innenbereich einen schön angelegten und gepflegten Garten. Insgesamt eine einfachere aber nette und gepflegte Anlage. Während unseres Aufenthaltes waren dort nur Deutsche und Amerikaner, von Jung bis Alt. Die All inklusive Leistungen sind gut, von 10Uhr - 22Uhr hat man freies Trinken und 3 Mahlzeiten am Tag. Wetter: Im September war es so, dass im Normalfall morgens die Sonne schien und gegen 15 Uhr begann es zu regnen. Danach klärte es wieder auf. Es gab mal bessere und schlechtere Tage.Ausflüge: Wir haben 2 Ausflüge mit Margot gemacht (Touren LTD)Sie ist Schweizerin und lebt seit 18 Jahren auf Jamaika. Wir können Sie sehr empfehlen. Da die Touren sehr individuell (max. 8 Personen) und toll gemacht sind. Die Touren sind komplett auf perfektem Deutsch und versichert. Sie erzählt einem auf der Fahrt von Land und Leuten, zeigt einem schöne Plätze und lässt die Gäste die aussergewöhnlichen Früchte Jamaikas probieren.Wir waren mit Ihr auf der 2 tages Rundreise und bei den Mayfield Falls. Beide Ausflüge waren super.Kontakt zu Margot Carter: house phone 957-0248 (kann von der Rezeption aus angerufen werden, ca 2$) oder E-Mail destinyjamaica@yahoo.com (Sie läuft auch ab und zu am Strand entlang)Tauchschule: siehe SportMastercard: Wenn man mit der Mastercard in der Bank Geld holen möchte (also ohne PIN), dann benötigt man in einigen Banken 2 Ausweise (nur Reisepass oder nur Perso reicht nicht).Rum: Ein letzter Tipp. Uns ist aufgefallen dass im Duty Free Bereich beim Rückflug der Rum günstiger ist als in den Läden in Negril. Das ist aber nur beim Rum so, alles andere ist eher in Negril günstiger (auf dem Markt sollte man immer handeln).
Die Zimmer waren einfach, aber nett und sauber. Jeden Tag wurde durchgeputzt und die Handtücher gewechselt. Die Einrichtung war etwas älter, aber ausreichend. Es gab einen Fernseher, Klimaanlage und Ventilator.Es gab auch einen Safe, der allerdings 3$ pro Tag kostet.
Es gibt ein Restaurant, wo gleichzeitig auch die einzige Bar ist. Dieses befindet sich am Strand und man kann mit direktem Blick auf das Meer essen (sehr schön). Die Quantität der Speisen ist etwas geringer, aber die Qualität dafür gut. Uns hat es immer geschmeckt. Es wurde eher landestypisch gekocht. Ein kleines Minus gabs am Ende beim Mittagessen, denn es gab eine zeitlang nur noch Hamburger + eine andere Speise. Das hatte aber auch einen Grund. Zu der Zeit war das Hotel saisonbedingt nicht so gut besucht und wenn dann einige der Gäste auf einem Ausflug waren, wurde viel von dem Essen weggeworfen, deshalb machte die Küche dann die Hamburger für jeden frisch, damit am Ende nichts über blieb.
Der Service war gut. Man muss sich nur im Klaren darüber sein, dass auf Jamaika alles ein bisschen langsamer und stressfreier zu sich geht. Es kann sein das mal ein Getränk vergessen wird, oder es an der Rezeption etwas länger dauert. Aber wenn man das weiss und es nicht so eng sieht, klappt alles wunderbar. Das Personal an der Bar und beim Essen war gut und stets freundlich. Es wird nur englisch gesprochen.
Die Lage ist super. Man hat es nur ein paar Meter (höchstens 50m) bis zum weissen feinsandigen Strand. Nach Aussage der Neckermann-Dame hat das Mariners den schönsten Strandabschnitt am Negril-Beach. Die Ortschaft Negril ist zu Fuss in 10 Minuten zu erreichen (Dort gibt es dann Einkaufsmöglichkeiten und einen netten Handwerkermarkt). Das Angebot für Ausflüge ist gross, diese sind aber auch relativ teuer. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1,5h.
Sport gibt es nicht viel. Eigentlich nur eine Tauchschule. Gegen Gebühr wird von den Einheimischen auch Jetski, Bananaboat, Parasailing angeboten. Wir haben unseren Tauchschein bei der Tauchschule "Marine Life Divers" gemacht (wird von Neckermann vermittelt. Die holen einen immer am Hotel ab und bringen einen zurück. Wir können diese Tauchschule nur wärmstens empfehlen. Der Besitzer ist deutsch, so dass alles auf deutsch gemacht werden kann. Alle sind sehr nett und fürsorglich. Die Tauchschule befindet sich im Samsara Hotel im West End von Negril.Die 4,5 Punkte bekommt es hauptsächlich wegen dem Strand. Der Strand ist sehr sauber und schön. Man bekommt immer eine Liege (auch wenn man später kommt) und auch einen Schattenplatz.Mittags kam es manchmal vor, dass es aufgrund der Regenfälle das Wasser aus dem Fluss in das Meer spülte. Das Wasser wurde dann "grünlich" und es wurden einige Algen angeschwemmt.Es gibt nur einen kleineren Pool, den braucht man aber eigentlich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Maximilian & Jeanette |