Eine sehr schöne, maximal zweigeschossige Anlage mit etwas über 100 Zimmern. Neben einer schönen Poolanlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen gibt es einen wunderbaren hoteleigenen Sandstrand mit vielen, nicht so dicht stehenden Liegen und Sonnenschirmen. Insgesamt ein gutes 4-Sterne Hotel, aber nicht mehr.
Unser Zimmer (Nr. 114) war ausreichend groß und bestand aus einem großen Doppelbett mit etwas weichen Matratzen und mit Nachttischen, einer Kommode mit einem Stuhl, einem kleinen Tisch mit zwei Sesseln und zwei Kleiderschränken. In einem befand sich der kostenlose Safe. Ein Kühlschrank war ebenso vorhanden. Das Bad hatte eine Badewanne, in der wir auch duschen konnten, ein WC und einen Waschtisch mit viel Ablagemöglichkeit. Der Balkon mit Tisch und Stühlen bot einen herrlichen Blick aufs Meer und auf das gegenüberliegende Festland. Ein Fliegengitter gab es vor der Balkontüre. Täglich wurde das Zimmer gereinigt und die Handtücher auch gegen unseren Wunsch erneuert. Wir haben uns im Zimmer wie im ganzen Hotel sehr wohl gefühlt.
Wir haben sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen (beides in Büffetform) immer auf der Terrasse gegessen. Statt Tischdecken lagen Platzdeckchen auf den Tischen. Es gab keine Stoffservietten und nur eine Besteckgarnitur (kennen wir aus Spanien anders). Alle Speisen haben uns immer sehr gut geschmeckt. Leider waren abends auch die eigentlich warmen Speisen in der Regel bestenfalls lauwarm. Morgens gab es neben mehreren Sorten Brot/Brötchen das international übliche Angebot an Käse, mehrere Wurstsorten, frisches Obst, Joghurt, verschiedene Sorten Ei (gekocht, Rührei, Omlette), Speck und anderes. Honig und mehrere Marmeladen waren ebenfalls im Angebot. Verschiedene Kaffee- und Teesorten gab es ebenso wie verschiedene Säfte. Abends gab es mehrere Beilagen (Nudeln, Reis, Kartoffeln), in der Regel mehrere Fleischsorten, meist ein Fischgericht. Eine große Auswahl an Salaten, eine Suppe und mehrere verschiedene köstliche Desserts und Eis rundeten das reichhaltige Angebot ab. Das Preisniveau der Flaschenweine begann bei etwa 28,- €. Der Hauswein dagegen kostete knappe 6,- € für den halben Liter, stilles Wasser konnte man kostenfrei dazu bekommen.
Das Personal war überaus freundlich und sehr bemüht. Manchmal dauerte es, trotz geringer Auslastung, allerdings eine Weile, bevor man beim Abendessen bedient wurde.
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig direkt am Meer, etwa 3,5 Km von Eretria auf Euböa entfernt. Zum Flughafen in Athen haben wir mit dem Auto auf der mautpflichtigen Autobahn etwa 1,5 Stunden benötigt. Eretria und Chalkida errreicht man mit dem Auto nach recht kurzer Fahrzeit. Ansonsten sind die Entfernungen auf Euböa zwar nicht so groß. Allerdings benötigt man auch für kurze Strecken relativ viel Zeit. Da es in der Nähe des Hotels keinerlei Verpflegungsangebote gibt, empfielt es sich, das Hotel mit Halbpension zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Reiner |