Das Negroponte machte auf uns den Eindurck eines noch recht neuen Hotels sehr freundlichen und recht hochwertig ausgestatteten Hotels, das sich selbst als Oberklassehotel versteht und bemüht ist, den Gast noch individuell wahrzunehmen. Das Hauptgebäude ist halbrund um einen recht großen Pool angelegt, hinter dem direkt der (bei Flut äußerst) schmale Sandstrand beginnt. Es gibt ein Nebengebäude hinter dem Hauptgebäude, in dem sich auch der Indoor-Pool befindet. Wir hatten LTUR mit Mietwagen, Übernachtung (Landsicht) und Frühstück für 6 Tage gebucht. Das Hotel war während der Werktage nur schwach belegt, wurde zum Wochenende aber unter anderem durch sehr viele griechische Reisende voller belegt. In der vorletzten Märzwoche hatten wir wechselhaftes aber stets warmes Wetter (ca. 20 Grad) - schön zum Wandern aber zu kühl zum Baden. Es bestand D2-Handyempfang - nicht nur im Hotel sondern an den meisten Stellen der Insel. Heißester Tipp: An der Rezeption eine Karte von Evia und die Karte von Eretria erfragen. Dann als erste Anlaufstation die Evia-Info in Eretria ansteuern und sich dort unter anderem mit einer nochmals besseren Karte von Evia ausstatten. Man erhält diese, wenn man nach einer Karte mit genauen Entfernungsangaben fragt. Und nur diese Karte ist beim Navigieren durch Feldwege wirklich hilfreich - der touristische Plan, den man auch im Hotel erhält, stimmt in etlichen Details leider nicht. Und noch ein Tipp: Die Insel heißt Evia, ausgesprochen mit kurzem e am Wortanfang. Sie heißt nicht (mehr) Euboäü oder so ähnlich.
Wir erhielten ein zwar nicht besonders großes aber sehr schönes Zimmer in der oberen Etage mit Landsicht. Schön, weil - allgemein hochwertige Möblierung - bis auf den sehr einfachen Fernseher - kleiner netter Balkon - eine sehr hohe, hölzerne Innendecke - einen hölzernen Fußboden - ein gutes sehr großes echtes Doppelbett mit sehr angenehmer Gemeinschaftsbettdecke (235cm x 235cm) - ein hochwertig mit Marmor ausgestattetes innenliegendes Bad mit Dusch/Badewannenkombination und reichlich Warmwasser, deren einziger Nachteil ist, dass die Stehhöhe beim Duschen auf etwa 195cm begrenzt ist. - kostenloser elektronischer Safe im Zimmer - Klimaanlage im Zimmer regelbar - schöne Handtücher, Bademäntel, Hausschuhe
Wir haben im Hotel keine weiteren Einrichtungen außer den schönen Frühstückssaal mit einer noch schöneren, meerseitigen Frühstücksterrasse benutzt. Das Frühstücksbuffet war sauber und reichhaltig, qualitativ hochwertig (Obst, Müslisorten, Säfte) aber nicht opulent. Am Wochenende wurde es ausgeweitet.
Das Hotel bemüht sich um besonderen Service, kann diesen Standard dann aber doch nicht ganz halten. Das Personal versteht Englisch und ist sehr freundlich, hält aber keine Wetterinformationen und nur spärliche Reiseinformationen über die Insel vor. Die - für uns verschmerzbaren Mängel - waren: - bei der Vollbelegung hörte man Telefonate aus den Nachbarräumen - während der Werktage gab es tagsüber kleinere Bauarbeiten (Bohren) und daher zeitweise unangekündigte (!) Stromabschaltungen - das Perlsieb in unserem Waschbecken spritzte etwas herum. Für uns waren das Kleinigkeiten, die nicht weiter störten und die wir nicht reklamierten. Reklamiert (nicht von uns) wurde der Lärm einer deutsch/österreichischen (?) Reisegruppe, die tagsüber und abends teilweise im Poolbereich musizierte und tanzte. Nach der Reklamation erfolgte dies nur noch in einem der innenliegenden Veranstaltungssäle.
In der LTUR-Reisebeschreibung stand als Zielort Athen/Eretria. Das Hotel liegt etwa mehr als 100km von Athen entfernt - in etwa 75 Minuten ist man in Athen. Was zunächst wie ein Nachteil aussah, entpuppte sich schnell als Vorteil: Wir besuchten Athen an zwei Tagen (mit dem Mietwagen auch bis direkt in die Innenstadt kein Problem, wenn man zu zweit ist und der Beifahrer gut Karte lesen kann) und genossen ansonsten die Schönheit der Insel Evia, die zu bereisen sich wirklich lohnt. Der Mietwagen erschloss uns auch das ansonsten unerreichbare (nur über Feldwege angebundene) Hinterland mit kleinsten griechischen Dörfern und wunderschöner Natur.
Haben wir nicht benutzt - ich kann also keine Wertung abgeben.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Rainer |