- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Neorion im März für eine Städtereise gebucht. Dementsprechend sahen unsere Anforderungen aus: 1. Zentrale Lage mit verkehrstechnisch günstiger Anbindung. 2. Sauberkeit des Zimmers. Gutes Frühstück mit ausgewogenem Angebot. 3. Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft des Personals. 4. Ruhiges Zimmer; gute und leise sowie zugarme Klimatisierung. Auf irgendwelche Wellnessangebote oder üppige Zimmerausstattung oder gar abendliche Hotelveranstaltungen haben wir keinen Wert gelegt. Das Umfeld des Hotels sollte sicher sein (Was es auch war). Vereinzelt baufällige Häuser in der Nachbarschaft oder unbefestigte Gehsteige sind in einem Altstadtbereich (in dem das Neoriom liegt), natürlich zu erwarten. Unsere Erwartungen sind mehr als übertroffen worden. Das Personal (vom Zimmermädchen, über die Angestellten im Frühstücks-Essensbereich sowie an der Rezeption) waren in allen Punkten herausragend an Hilfsbereitschaft, Aufmerksamkeit und Kompetenz. Das betraf z.B. die Planung des Transfers (vor Anreise mittels e-mail) oder die Planung unserer Ausflüge (Tipps für Touren; Restaurants etc); kurzum alle Belange die für Städtereisende von Interesse sind. Das Hotel ist eher klein bis mittelgroß gehalten; die Zimmer sind ausreichend groß. Alles wirkt sauber und scheint vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein. Bei unserem Aufenthalt lagen die Temperaturen unter 10 Grad Celsius und Nieselregen. Die Zimmerheizung (Klimanalage) war leise; zugfrei und gut zu dosieren. Unser Zimmer lag mit dem Fenster zu einem alten Nachbarhaus. Hier liefen auch externe Klimakompressoren welche durch eine gute Dämmung der Fenster aber nicht störend waren. Wie gesagt, wir haben kein Wellnesshotel gesucht so daß uns der Ausblick aus dem Zimmer nicht wichtig war. Eine schöne Einrichtung war, daß ab 13.00 - bis zum frühen Abend - kostenlos- warme und kalte Speisen angeboten wurden. Ideal wenn man am Nachmittag nach einer Besichtigung zurückkehrt und eine Kleinigkeit essen möchte. Wirklich eine tolle Idee. Das Speiseangebot (wie auch das Frühstück) umfasste internationale Angebote wie man sie aus den meisten Hotels weltweit kennt, mit türkischen Besonderheiten (Brot, Aufstriche,Suppen, Gebäck, Früchte). Alles sehr lecker zubereitet und präsentiert. Am Abreisetag wurde das Frühstück für uns schon vorzeitig (um 6.30 Uhr ) nahezu vollständig angeboten. Haben wir so noch anderswo nicht erlebt. Anmerkung: Dem Hotel sind 2 Restaurants in der Nachbarschaft angeschlossen (bzw. gehören zur selben Gruppe). Eines davon -das "Payasede" (Name ist möglicherweise nicht richtig geschrieben) haben wir am ersten Abend besucht. Es hat uns dort so gut gefallen, daß wir den letzten von 4 Abenden ebenfalls dort hin gegangen sind. Das 2. Restaurant haben wir versäumt vorzubestellen und nur einen kurzen Blick hineinwerfen können ("IMBAT") Diese machte auch einen sehr guten Eindruck (und wird bei TRIPADVISOR sehr gut bewertet). Insgesamt sehen wir das Hotel - insbesondere durch das Engegement der Mitarbeiter- als aussergewöhnlich gut und empfehlenswert an. P.S. Die klassischen Sehenswürdigkeiten der Altstadt (Großer Basar, Blaue Moschee etc. ) sind in wenigen Gehminuten gut zu erreichen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut