Oliver und Ines (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer keine allzu hohen Ansprüche stellt wird nicht enttäuscht

Gut

Das Hotel besteht aus einem mehrstöckigen Haupthaus, einem Strandhaus (unten Restaurant/Küche, darüber liegen die Zimmer) sowie darum angeordneten alten und neuen Bungalows. Das Hotel hatte insgesamt etwa 50 Zimmer. Buchbar sind sowohl HP sowie ÜF. Die Besucher waren vornehmlich Deutsch aber auch Holländer waren zhlreich vertreten. Die Altersstruktur war gemischt von Familien mit Kindern über Paare und Freunde bis hin zu Rentnern, Die Sauberkeit der Anlage war ok, auch wenn sie deutschen Ansprüchen teilweise nicht gerecht wird. So wurden die Tischdecken im Restaurant trotz deutlichen Flecken selbst nach mehreren Tagen nicht getauscht. Das Hotel ist OK, wenn man einen preiswerten Urlaub machen möchte, welchen man nicht hauptsächlich im Hotel verbringen möchte. Wir waren viel zu Fuß unterwegs, in Side, bei den Ausgrabunsstätten, am Strand entlang in die entgegengesetzte Richtung von Side. Überall gibt es zahlreiche Shopping - und Einkaufsmöglichkeiten. (Oft sehr aufdringliche Verkäufer) Empfehlenswert ist eine Tour nach Manavgat mit dem dolmus (1,- € pro Person), vorallem Donnerstags, da dann in Manavgat immer ein großer Markt ist (hier empfiehlt es sich auch einzukaufen). Wenn man einen Ausflug machen möchte, kann man dies gut am Strand buchen (ist um einiges günstiger als über die Reiseleitung) und funktioniert einwandfrei. Wir waren im Türkischen Bad ( 20,-€ pP), beim Rafting (15,-€ pP mit Mittagessen) und in Antalya (5,- € pP) Am günstigsten zum Einkaufen ist es unserer Meinung nach in Manavgat auf dem Markt.

• Wir waren in einem alten Bungalow untergebracht, dieser war gerade so groß dass ein Doppelbett sowie ein Schrank darin Platz hatten. Das Bad war ebenfalls nicht sehr geräumig. Der Bungalow war sehr alt, was man ihm auch ansah. Jedes Zimmer hatte eine Klimaanlage. Bei uns im Zimmer gab es kleine Mini-Ameisen. (War nicht weiters schlimm, außer man ließ was zum Essen stehen!) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab neue Handtücher. Die Warmwaaserversorgung erfolgte bei uns durch Warmwasser-kollektoren auf dem Dach. D.h. morgens und Abends ab ca. 17 Uhr, sowie an Tagen wo keine Sonne schien gab es auch kein warmes Wasser. Die neuen Bungalow sollen wesentlich geräumiger und auch besser ausgestattet sein (Fernseher), auch mit dem warmen Wasser gibt es da wohl keine Probleme.

• Es gab lediglich ein Restaurant, indem das Frühstück sowie das Abendessen eingenommen wurde. Die Sauberkeit war ok (bis auf die Tischdecken). Das Essen war immer sehr hübsch angerichtet und von der Menge her ausreichend. Das Essen war meist lecker, allerdings war die Auswahl speziell beim Frühstück sehr dürftig und es gab jeden Tag dasselbe! Das Abendessen war OK, es gab viele Vorspeisen ( panierte und fritierte Kartoffeln oder Blumenkohl, Tzatziki-ähnlicher Quark, verschiedene Gemüsevariationen, mit Reis gefüllte Paprikahälften...), welche geschmacklich gut waren. Dann gab es eine Suppe, ein Hauptgericht (Geflügel, Fisch, Hamburgerfleisch, in verschiedenen Zubereitungsarten), eine Beilage (meistens Reis oder Kartoffeln) und ein warmes Gemüse. Auch dieses war fast immer lecker.Zum Nachtisch gab es Wassermelone, eine weitere Melonenart, Äpfel, ein Gebäck (immer äußerst süß) oder eine Art Pudding (nicht minder süß). Frühstück gabs von 8 - 10 und Abendessen von 18.30 - 20.30. Getränke zum Abendessen musste man bezahlen (kleines Wasser 1,50 € großes Bier 2,50) Man musste dies als Hotelgast nicht gleich bezahlen, sonder gesammelt am Ende des Urlaubs, d.h. Trinkgeld wurde keins erwartet.

• Die Freundlichkeit des Personals war ok, auch wenn die Kellner teils etwas aufdringlich waren. Pluspunkt: Obwohl wir keine Getränke im Hotel einnahmen bekamen wir dies kaum zu spüren. Der Gärtner und die Putzfrau waren stets freundlich und bemüht!

• Gut
  • Die Lage ist ein großer Pluspunkt des Hotels; - 5 Minuten bis zur Dolmus Haltestelle - 5 Minuten bis nach Side - Direkt bei den Ausgrabungsstätten und dem alten Theater - Direkt am Hoteleigenen Strand - Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa eine Stunde.

• Schlecht

Hier gibt es nicht sehr viel zu sagen, da das Angebot eher dürftig war. Es gab einen kleinen Pool mit Liegestühlen und Auflagen, sowie den Hoteleigenen Strand ebenfalls mit Liegen, Auflagen und Sonnensegel. (beidesmal kostenfrei). Es gab einen Hoteleigenen Friseur und Masseur. Haben wir beides nicht in Anspruch genommen. Am Strand und am Pool gab es eine Dusche.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Oliver und Ines