KS (46-50)
Alleinreisend • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Ein "Schlafplatz" - mehr aber auch nicht

Schlecht

Kleines Hotel in nicht ganz schöner, aber absolut sicherer Umgebung von Long Island City (Queens). Ein großes Plus ist die fußläufige Nähe zur Subway ( 39. Av und Queens Plaza) und damit sehr gute Anbindung sowohl nach Manhattan, als auch zum JFK-Airport. Für Raucher: es gibt Zimmer mit Balkon, zwar ohne Gemütlichkeit oder gar Sitzgelegenheit, aber um dem Laster zu frönen allemal ausreichend. Es werden verschiedene Zimmerkategorien angeboten, wer sich für die "einfache" Variante (Standard King Room) - so wie ich - entscheidet, sollte wissen, daß das Zimmer winzig ist und es weder einen Stuhl, noch einen Schreibtisch hat. Wie üblich in NYC und Umgebung sollte man mit den Erwartungen (P/L-Verhältnis, Platz! und Komfort) natürlich schon nach unten gehen, obwohl man (besonders zur beliebten Reisezeit Sept./Okt.) selbst außerhalb von Manhattan noch richtig viel Geld berappen kann. Ich selbst hatte als Alleinreisende ein Standard-King-Zimmer (3. Etage) mit "Blick" auf die Straße. Das Zimmer war wie erwähnt sehr klein und wurde nahezu vollständig von dem wirklich großen, bequemen King-Bett eingenommen (180 x 200). Es gab einen kleinen Balkon, der allerdings in der Praxis nicht nutzbar ist, da direkt zur Straße gelegen und es nicht einmal einen simplen Plastikstuhl dafür gab. Das Zimmer war extrem duster, die Balkontür war mit einem Verdunklungsvorhang bestückt, welchen man leider absolut nicht verschieben konnte, stand also als "Lichtquelle" überhaupt nicht zur Verfügung und das danebenliegende (nicht zu öffnende) Fenster war durch einen offenen Schrank halb verdeckt, hatte aber immerhin einen beweglichen Vorhang. Die übliche - im Betrieb sehr laute! - Klimaanlage, welche man selbst einstellen konnte. Teppichboden, wie ich finde in einem Hotel immer eine "bedenkliche" Angelegenheit. Es gab einen kleinen Safe (für Unterlagen, Kamera, iPad geeignet - mein MacBook 13' passte allerdings nicht hinein), der unverständlicherweise am Boden (!) des offenen Regals angebracht war. Kleiner Kühlschrank vorhanden, was besonders bei hochsommerlichen Temperaturen hilfreich ist, um mitgebrachte Getränke zu kühlen. Das Bad ist ebenfalls klein, Wanne mit Duschvorhang (!) - leider wie fast überall kaum Haken vorhanden, dafür aber reichlich Abstellmöglichkeit für eigene Kosmetik etc. Zimmerservice hat gut geklappt, es wurde sich auch immer per Zettel für Tip bedankt. Ein Frühstück war im Zimmerpreis inkludiert, allerdings sehr gewöhnungsbedürftig und ungemütlich: Kleiner Raum, Kaffee, Milch, 2 verschiedene Cerealien, Tee, irgendein "chemisch" aussehender und schmeckender Saftersatz, verschiedene Bagel, Croissants, Toast, Creemcheese, Gelee', Joghurt, Banane oder Apfel. Klingt zwar gut, hatte aber den Namen Frühstück nicht verdient. Quantität vs. Qualität... Null Gemütlichkeit, alles Wegwerf und Plastikbesteck, mit dem man kaum etwas anfangen kann. Wer zuerst kommt, malt zuerst lautet die Devise. Ich habe es zweimal getestet und mir dann wieder unterwegs etwas geholt. Fazit: Für mich ist ein Hotelzimmer im Urlaub NICHT nur ein Ort zum Duschen und Schlafen. Ich möchte mich auch ein ganz klein wenig wohlfühlen an dem Ort, der ersatzweise mein "zu Hause" ist. Das "Nesva" hat diese Anforderungen leider für mich nicht erfüllt. Ich würde es - zudem für einen Übernachtungspreis von ca. 160 € (Hauptreisezeit) - nicht wieder buchen. Ich hatte z.B. den direkten Vergleich zum schräg gegenüber liegenden "Holiday Inn" - es war ein himmelweiter Unterschied (beim etwa gleichen Preis)! Wer allerdings tatsächlich "nur" einen Schlaf-und Duschplatz sucht, ist hier sicherlich gut aufgehoben.

• Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten