EvaRobert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Eine gute Alternative in Queens

Das Nesva Hotel befindet sich im Stadtteil Queens; die nächstgelegene Metrostation ist die "39 Avenue" der Linien N und Q (ca. 5 Minuten zu Fuß) Die Linie E, mit welcher man zum Air Train des JFK Flughafens fahren kann, ist ebenfalls zu Fuß zu erreichen (10 - 15 Minuten). Dies empfiehlt sich, wenn man viel Gepäck mit sich hat und nicht umsteigen möchte, zumal man in den Metrostationen viele Stiegen steigen muss. Wir waren bei unserer Anreise im Nesva Hotel noch im Besitz unseres Mietwagens, den wir zum Ausladen für kurze Zeit in die Einfahrt neben dem Hotelgebäude abstellen durften. Das Hotel dürfte noch ziemlich neu sein. Wir hatten nicht nur Glück, ein Zimmer mit Stadtblick gebucht zu haben, sondern auch ein Zimmer im 7. Stock zu bekommen, wodurch der Ausblick noch schöner wurde. Sogar das Empire State Building konnten wir aus dem Bett heraus sehen. Darauf, dass das Zimmer - wie in New York üblich, wenn man keine Unsummen bezahlen möchte - nicht besonders groß sein würde, waren wir eingestellt, allerdings fühlten wir uns trotz viel Gepäck in keiner Weise beengt. Das lag vielleicht auch daran, dass das Zimmer einen praktischen Schnitt hatte und über einen begehbaren Schrank verfügte. Auch mit dem Badezimmer kamen wir sehr gut zurecht. Das Fenster im Bad schloss nicht ganz, weswegen es morgens immer recht frisch war, aber durch Schließen der Badezimmertür hatte dies keinerlei Auswirkung auf den Rest des Zimmers. Wir blieben 2 Nächte im Nesva Hotel und unser Zimmer wurde sehr ordentlich gereinigt, sämtliche Badetücher - wenn auch nicht notwendigerweise - ausgewechselt. Die Mitarbeiter waren durchwegs freundlich und sehr bemüht; an Kleinigkeiten hat man gemerkt, dass wohl auch die Crew noch ziemlich neu ist. Unsere Gepäckaufbewahrung am letzten Tag wurde zu einem kleinen Projekt, da die Mitarbeiterin zuerst die Gepäckanhänger nicht finden konnte und dann Probleme mit dem Ausdrucken hatte - aber schlussendlich hat es doch noch funktioniert ;-) Eine andere Mitarbeiterin ist abends kurz vor unserer Abreise dann noch mit uns hinaus auf die Straße gegangen, um uns zu zeigen, wo wir einen Briefkasten für unsere Postkarten finden. Das Nesva Hotel bietet seinen Gästen auch Frühstück an, das allerdings wirklich recht simpel gehalten ist. Der Frühstücksraum ist sehr klein und die Auswahl der Speisen mehr als übersichtlich. Es gibt nichts Warmes zu essen (außer getoastetes Gebäck). Dafür schmeckten die angebotenen Mehlspeisen sehr gut. Wie in den anderen Hotels in den USA, die Frühstück anbieten, können die Gäste auch hier Speisen zum Teil (zB Obst oder Kaffee) für den Weg mitnehmen (was uns anfangs verwunderte, da dies in Europa eher verpönt und teilweise gar unerwünscht ist). Wir waren mit unserem Aufenthalt im Nesva Hotel sehr zufrieden, da es eine wirklich gute Alternative zu den sehr teuren Hotels in Manhattan darstellt und können es anderen Reisenden - egal, ob das erste Mal in New York oder nicht - empfehlen. Tipp: Highline Walk über die still gelegten und begrünten Gleise eines ehemaligen Handelswarenzuges. Der Walk ist ca. 2 km lang und kann immer wieder über Stiegen verlassen bzw. neu begangen werden. Er führt durch sehr unterschiedliche Stadtviertel und verleiht dem Spaziergänger ganz spezielle Einblicke in das Rundherum. Sehr schönes Ambiente durch Bepflanzung und Rastbänke. Man hat das Gefühl, sich ständig in einem Park zu befinden und dabei doch durch die Stadt zu wandeln. Einfach toll!

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife