Barbara & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • StadtGünstig, sauber, zentral - einfach klasse

Das Hotel hat neun Stockwerke, von außen eher unscheinbar, aber unser Zimmer war sehr sauber (jeden Tag frische Handtücher) und nett eingerichtet. Insgesamt ist das Mobiliar schon etwas älter, aber die Klimaanlage funktioniert, der TV auch und einen Fön hatten sie auch. Die Gäste kamen aus allen Herren Ländern, von Skandinavien über Deutschland bis Südamerika war alles dabei. Wir würden jederzeit wieder ins Newton fahren. Preis/Leistung sind aus unserer Sicht für New Yorker Verhältnisse hervorragend. Tipps: Tickets für Sport- oder Broadway-Veranstaltungen auf jeden Fall vorher übers Internet buchen, sonst muss man immer wieder gucken und findet dann am Ende doch nichts. Das ist ein bisschen frustrierend. Das MoMA und das Guggenheim haben wir am Freitag besichtigt, dort ist freier Eintritt im MoMA (ab 16 Uhr, man sollte sich so halb vier anstellen) und "Pay what you wish" im Guggenheim (man muss was zahlen, aber entscheidet selbst über den Preis). Das lohnt, kosten doch beide Museen 20 bzw. 18 USD. Eine MetroCard ist ein Muss, umlimited ride für sieben Tage hat uns 24 USD gekostet. Leckeres Frühstück gibt es bei Cosí - auch Müsli und Joghurt. Auch die Sandwiches sind hier sehr lecker. Wer keine Lust hat, sich beim Empire State Building anzustellen (an schönen Tagen bis zu zwei Stunden Wartezeit), sollte auf das Rockefeller rauffahren - keine Wartezeit, ähnlich guter Blick, allerdings auch ähnlich teuer: 17,50 USD. Dafür kann man auch raus und Freilichtfotos schießen. Wer nach Ellis Island will, sollte früh aufstehen. Wir sind um neun mit dem zweiten Boot rübergefahren, das war okay, aber als wir um 12 wieder zurückkamen, war eine endlose Schlange mit Leuten, die noch rüberwollten. Das kann man niemandem empfehlen. Toll ist hingegen das Mexican Chipotle (gegenüber des Bryant Parks in der 42nd Street). Und auch im Pax haben wir nur gute Erfahrungen gemacht.

• Das Zimmer war unspektakulär. Möbel etwas älter, also abgewohnt, aber nicht kaputt. Das Bett war für amerikanische Verhältnisse sehr hart, also angenehm für unsere europäischen Rücken. Klimaanlage funktionierte gut, TV und Telefon auch. Insgesamt war das Zimmer, vor allem das Bad, recht klein und hatte Fenster zum Hinterhof, aber wir haben uns wohl gefühlt, denn es war wie gesagt sauber.

keine, alle umliegenden Restaurants waren sehr lecker

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereicht, wir wollten zum Beispiel einen Gospel-Gottesdienst besuchen (in die begehrte Abyssinian Church sind wir gar nicht erst reingekommen, weil Palmsonntag war, also vielleicht besser eine andere Kirche besuchen, die auf der Liste steht, die man von der NYC & Company bekommt, wir waren z.B. in der Times Square Church, weil die die meisten Gottesdienst angeboten haben) und haben auch einen Safe in Anspruch genommen (kostet nix).

• Gut
  • Das Hotel liegt am Broadway, Höhe 95th Street, also schon etwas im Norden. Was absolut toll ist: Zur Subway sind es nur ein paar Meter, und in der direkten Umgebung finden sich superviele Möglichkeiten zum Essen. Z.B. das Diner direkt nebenan, in dem man richtig frühstücken kann, ein thailändisches Restaurant, in dem wir drei Mal und immer hervorragend und günstig gegessen haben, ein Dunkin Donuts (Marble Glazed ist sehr zu empfehlen), ein Starbucks, ein Subways - Herz, was willst du mehr?! Ein Duane Reade ist auch direkt nebenan an, wo man O-Saft oder Kekse einkaufen kann. Und die Delis mit frischem Obst sind natürlich auch noch da... Unser Transfer mit dem Bus zum JFK - organisiert durch das Hotel für 21 USD - hat eine gute Stunde gedauert, also auch sehr angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife