Das Hotel befindet sich in einem alten New York-typischen Stadthaus am Broadway, Höhe W-94./95. Straße. Es verfügt über eine Lobby mit Sitzecke und 2 kostenpflichtigen Internet-Terminals. Die Rezeption ist rund um die Unr besetzt. Es gibt einen Aufzug, der allerdings manchmal lange auf sich warten lässt. Es ist nur Übernachtung, ohne Verpflegung, buchbar. Es gibt einen Automat mit Kaltgetränken. Das Hotel ist sehr sauber, die Gästestruktur ist international und jeden Alters. Fazit: Das Newton Hotel bietet für einen Städtetrip ein für eine Weltstadt wie New York gutes Preis-Leistungsverhältnis in einer zwar nicht absolut zentralen, aber außerordentlich verkehrsgünstigen Lage.
Unser Zimmer war recht klein, was aber, wie wir gehört haben, nicht unbedingt untypisch für New Yorker Stadthotels ist. Die Möblierung bestand aus einem gemütlichen Doppelbett, kleinem Einbauschrank, Kommode und Schreibtisch. Zur Ausstattung gehörten Flachbildfernseher, ein großer Kühlschrank, Mikrowelle und Kaffeemaschine zur Zubereitung von Instant-Kaffee, der Kaffee wurde jeden Tag vom Zimmerservice ergänzt. Das Bad hatte eine Badewanne und Haartrockner. Die Lage des Zimmers zum Innenhof bedingte keinerlei Aussicht, Zimmer und Bad hatten jeweils ein kleines aufschiebbares Fenster. Die individuell regelbare und wirkungsvolle Klimaanlage war relativ laut. Wie bereits erwähnt, wurde unser Zimmer sehr gründlich und sauber gereinigt.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Wir wurden freundlich empfangen und man kann sich mit allen Fragen an die stets besetzte Rezeption wenden. Unser Zimmer wurde sehr sauber gereinigt. Es gab für uns keinerlei Anlass für Beschwerden.
Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip als sehr geschickt zu bezeichnen. Am Broadway Höhe W-94./95. Straße gelegen, befindet sich die Subway-Station 96. Straße praktisch vor der Haustüre. Positiv ist zudem, dass an der Station auch Expresszüge halten, mit denen man in weniger als 10 Minuten am Times Square ist. Auch ist die umsteigefreie Fahrt in den Financial District möglich. Da man sich als New-York-Besucher fürs Sightseeing ohnehin die Metro-Card zulegen sollte, spielt es praktisch keine Rolle, dass das Hotel verhältnismäßig weit im Nordwesten Manhattans liegt. Im Gegenteil - es ist hier verhältnismäßig ruhig und trotzdem sind alle, wirklich alle Sehenswürdigkeiten gut erreichbar. In unmittelbarer Umgebung gibt es einen Supermarkt, einige Geschäfte und kleine Restaurants und Imbiss-Stuben. Zu einem gemütlichen American Breakfast sei besonders das mit der Subway-Linie 1 zwei Stationen nördlich befindliche "Tom's Restaurant" empfohlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife