- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Newton ist ein typisches amerikanisches Stadthotel. Man kann es nach deutscher Kategorie als 2-3 Sterne Hotel einstufen. Aber es ist deutlich in die Jahre gekommen was man dem Hotel auch ansieht. Achtung an Alleinreisende: Ich habe extra ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht, aber am ersten Tag bekam ich nur ein kleines Einzelzimmer mit der Abluftanlage vor dem Zimmer. Es hieß dann sorry, sie wüssten nichts von der Doppelzimmerreservierung. Es wurde mir dann aber für den nächsten Tag zur Entschädigung extra ein Queensizezimmer für den Rest des Urlaubs versprochen... am nächsten Tag wollte sich wieder keiner an der Rezeption daran errinnern. Erst nach dem ich etwas energischer wurde, konnten Sie dann nach längeren suchen ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung für mich organisieren (also doch nix Queensizezimmer :-( aber egal das Zimmer war dann ok. In Zukunft werde werde ich mich immer vor dem Abflug direkt mit meinem gebuchten Hotel in Verbindung setzen, um mich zu vergewissern, dass der bezahlte Zimmertype auch frei ist....) Das gebuchte Doppelzimmer war ja auch als Single nicht gerade billig gewesen.. Preis-/ Leistungsverhältniss für Alleinreisende nicht angemesen. Als Reisezeit ist der Mai für New York ideal wegen den Temperaturen (ca. 22- 25° C im Durchschnitt). Ansonsten fande ich die Gegend auch abends sicher und relativ ruhig. Der Strassenverkehr ist hier am Broadway abends für eine Stadt eher wenig. Wer schnelle Verkehrsanbindungen Richtung Downtown möchte ist hier sicher sehr gut untergebracht.
Das Doppelzimmer war typisch amerikanisch ausgetattet. Nagelneuer großer Flatscreen als TV an der Wand aber alter Teppichboden und schon in die Jahre gekommene Möbel. Badezimmer scheint relativ neu renoviert gewesen zu sein, war jedenfalls sehr sauber und im Vergleich zum Zimmer wirkte es modern und gepflegt. Klimmanlage ist wohl ein eigenes Thema.. kühlt zwar prima und ist auch induviduell einstellbar, aber nach der Lautstärke und dem Aussehen zu urteilen eher auch schon sehr in die Jahre gekommen.
Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos. Abstriche ganz klar wegen dem oben genannten Ärger mit dem Zimmer und der längeren Verhandlung die ich mit dem Rezeptionspersonal führen musste, um den von mir gebuchten Zimmertyp zu bekommen.
Liegt sehr gut am Broadway zwischen 94´St und 95`St. U-Bahn Station 50m vom Hotel weg. Es führen von der U-Bahn Station "96´St" Linie 1,2 und 3 direkt nach Downtown. Ein Avenue weiter liegt die "Amsterdam Avenue" mit super netten Kneipen und Bars. Direkt neben dem Newton liegt das "Manhattan Diner" optimal zum Frühstücken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife