Nabil (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Alles was Sie über Nexus wissen Sollten

Wir waren 4 Wochen in Asien, davon 1 Woche in KK und Drei in Thailand, und wollten unbedingt wieder zum Nexus. Wir waren zum Zweitenmal im Nexusl, und werden nochmal dahin wenn wir in Sabah sind. Wir hatten einen kostenlosen Upgrade auf Ocean view deluxe Zimmer, wir hatten Platz satt, und einen schoenen Blick auf dem Ozean, richtig sauber und im allgemeinen guten Zustand. Der Hotel ist sauber, und im gleichem Zustand wie vor 3 Jahren, Renovierungsbedarf sichtbar, aber immer noch in akzeptablen Zustand, das Hotelmanagement sollte aber schnell reagieren. Wir waren da in der 2-3 Aprilwoche, das Hotel war gut belegt wegen Osterferien , wir hatten trozdem viel Platz fuer uns , sei es am Strand, im Garten (am Pool) oder im Resataurant . Unbedingt einen Tag in Naturpark Tunku Abdul Rahman verbringen. Wer die Hitze gut aushalten kann empfieht sich auch einen Ausflug zum Mt Kinabalu mit Ourang Outang Station Besuch.

• Gut
  • Wir hatten Ocean Wings deluxe, Gross und sauber , Platz satt fuer alle, Badezimmer mit separater Dusche auch gross und sauber ohne irgendwelche sichtbare Maengel. Alles da, was man braucht (Wasser kocher,Kuehlschrank vorhanden ) , Klimaanlage leise, kein Wifi im Zimmer , Wir bekammen jeden Tag 3 Flaschen Wasser. Moebel im guten Zustand.

• Gut
  • Wir hatten die ganze Woche nur im Gartenestaurant (Kingfisher) gegessen und fanden es einfach toll. Breakfast abwechslngsreich und lecker, wir mochten die Asiatischen Gerichte zum Fruestueck (Nudelsuppen, Gebratene Reis und Nudeln). Es gab ausserdem jeden Tag Frische Omletts und Wuerstchen fuer Kinder. Abendessen richtig lecker , Ambiente im Restaurant locker und gemuetlich. Gerichte im Kingfisher sehr asiatisch gerichtet , nicht wie die anderen Restauarnts (Lenyu und Olive ) wo mehr westlich gekocht wird.

• Personal wirken sehr übermüdet und lustlos, haben aber ihre Arbeit gemacht, man merkt eien allgemeine Unzufridenheit beim Personal, der neue Hotelmanagement ist sicherlich daran schuld, ein paar Mitarbeiter informierten uns ueber die "Krisen" verursacht duch schlechtes Hotelmanagement, und den Impakt auf die Mitarbeiter. Aber wie gesagt, die Leute haben ihre Arbeit troztdem gut getan , Zimmer waren immer Picco Bello Sauber, und Waesche und Tuescher jeden Tag gewechselt. Early Check in und late check out , beide kostenlos und schnell. Im Betarcht der allgemeninen Personal Konditionenen und deren Leistung, gebe ich Solidarich die Beste Note fuer Service.

• Gut
  • Direkt am langen Privat himmlichen Strand , aber ausserhalb der Hafenstadt Kota Kinabalu (ca. 30-40 min Fahrt mit Taxi) . Nächste Ort ist wie gesagt Kota Kinabalu mit vielen Restaurants und Kaffees an der Hafenpromenade, und eienen Einheimischen Markt . Von unseren Zimmer zum Meer waren das 2 min gehen (wir vermissen das vor allem). Wir waren 3 mal im Naturpark (Tunku Abdulrahmane), und einmal zu Mont Kinabalu mit anschliessender Jungletour, das war einfach invergesslich, herzlichst zu empfehlen fuer Famileien mit Kinder im Schulalter. Wir hatten nur 2 im Hotel zu Abendgegessen, und 5 mal in KK , wir wollten einfach ein bisschen Abwechslung haben, im Hotel hatte es auch sehr gut geschmeckt, aber die Kueche mehr westlich gerichtet. Wir haben immer Taxi nach KK genommen, es gibt zwar einen Shuttle bus , aber fuer iene Famile ist es der gleiche Preis und man ist zeitlich viel flexibler.

Strand einfach himmlich,ca. sechs Kilometer Lang und Naturbelassen, es gab ein paar Stellen wo Dreck , Seegrass oder Tote Quallen ueberschwemmt wuerde, der Dreck wuerde von Hotelmitarbeiter oder auch Gaeste einfach wegrerauemt . Sonnenuntergaenge wie im Film, wer Abend spazierengeht , kann die Kraben beobachten, wie die aus deren Loecher rauskommen, man hoert auch alle Geraueche des Dschungels , also einfach paradiesich. Liegenstuehle und Sonnenschirme, nicht ganz neu aber in guten Zustand.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Nabil