Anja und Maik (41-45)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner erholsamer Aufenthalt

Gut

Wir waren nach einigen Borneo Touren hier für 10 Tage zur Erholung und es hat sich absolut gelohnt. Es handelt sich um ein recht großes Hotel, 480 Zimmer in verschiedenen Flügeln bis zu 5 Etagen. Zustand ist teilweise etwas abgewohnt, aber alles noch akzeptabel und keinesfalls schlecht. Große weitläufige Anlage, Grünflächen und Teiche in denen Warane leben. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Chinesen und Koreaner und natürlich auch Malayen im Hotel. Es war in der Woche extrem ruhig und somit sehr angenehm und erholsam. An den Wochenenden waren viele Einheimische mit Kindern im Hotel und somit etwas mehr Trubel. durch viele nette Gespräche mit einigen Angestellten haben wir auch einige gute Tipps bekommen. So gab es zb einen kleinen Laden in der Nähe des Hotels, dort wo viele der Angestellten wohnen. Da kann man zb sehr günstig Bier kaufen (1/3 vom Hotelpreis) Zudem haben wir durch solche Kontakte den Freund eines Angestellten als Fahrer für unsere Rückfahrt nach KK organisieren können. 60 Ringit statt 90 fürs Hoteltaxi.

• Unser Zimmer war im Ocean Wing in der 5. Etage mit fantastischem Blick aufs Meer. Sehr groß mit großem Bad. Extra Couch. Guten Möbeln. Bei uns war alles gut und wir hatten keine Mängel. TV, Safe, Kühlschrank, Moskitostecker, Wasserkocher, Tee- Kaffezubehör, größer holzmöblierter Balkon Zimmerservice 2 mal täglich. Wasser täglich mehr als man trinken kann.

• Wie schon oben beschrieben gibt es viel Auswahl. Wir lieben es in Asien auch asiatisch zu essen und haben somit meist im Malayischen oder im Chinesischen Restaurant gegessen. Weiterhin gibt es ein gehobenes Restaurant sowie Snack-Restaurants (Pizza, Burger usw.) Speziell möchten wir die Sunsetbar und deren Team hervorheben. Wir haben dort sehr viele schöne Abende verbracht

• Der Service ist einfach hervoragend. Wir haben fast alle asiatischen Länder bereist und können aus Überzeugung sagen, das das Personal alles gibt um den Gast zufrieden zu stellen und zwar ohne jedes mal die Hand aufzuhalten. Egal ob Rezeption, Restaurants, Bars, Housekeeping. Immer ein Lächeln und sofortige Hilfe bei kleinsten Problemen.

• Gut
  • Lage dierekt am 6 km langen und breitem Strand. Sehr schön. Wie schon oft beschrieben liegt die Anlage weit ab von Kota Kinabalu (30km) und es gibt nichts in der Nähe. Wir haben die Strecke nach KK mehrmals (Shuttle, Taxi) befahren und haben immer mindestens 50 Minuten, meist aber 1 h gebraucht. Da ist die Zeit echt zu schade und so haben wir viel im Hotel gegessen und getrunken. Das war aber durch viel Auswahl und noch recht gute Preise völlig ok. Bei Nutzung der verschiedenen Happy Hours in mehrern Bars, sind die Getränkepreise nur unwesentlich höher als im Supermarkt.

• Gut

Tennis, Tischtennis usw. vorhanden von uns aber nicht genutzt. Wassersportcenter am Strand. Poolanlage groß mit 3 verschiedenen Pools. Liegen und Schirme vorhanden und selbst am WE bei großer Belegung zu bekommen. Wir lagen allerdings immer am Strand. Da sind schattige Plätze etwas rar. Es gibt einige große Pinien unter denen man liegen kann. Wenn man sich etwas links am Strand orientiert hat man auch am WE bei Trubel seine Ruhe

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Anja und Maik