Maria (46-50)
Alleinreisend • April 2003 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Hotel, aber sehr sauber

Dreistöckiges Gebäude mit sehr streiler Treppe innen zum zweiten Stock. Unten befindet sich das gleichnamige Restaurant und oben einige Zimmer (ca. 6-10? ) sowie die Gemeinschaftswaschräume und WC, alles EIS!!!kalt, aber klinisch sauber. Wirkt von außen wie ein Plattenbau, die Straße war von tiefen Spurrinnen zerfurcht , durch die das Tauwasser rann. Wer von Nepal kommt, sollte an der Freundschaftsbrücke bei den Geldwechlern wechseln, denn unterwegs wird es schwierig, eigentlich erst in Lhasa wieder. Unser Reiseleiter war offenbar auch von der Höhenkrankheit befallen, so dass er nicht willens war, mit einigen Teilnehmern, die nicht gewechselt hatten, zur Bank of China (In Gyantse oder Schigatse, in Nyalam ist nichts!) zu gehen. Unbedingt schmutzunempfindliche Schuhe und Kleidung mitnehmen, am besten solche, die dann weggeworfen werden. Wer hierher aus "Imagegründen" kommt und meint, er müßte sich vorher noch teuer ausrüsten, wird GANZ BÖS auf die Nase fallen. In Tibet ist eben noch keine Infrastruktur vorhanden.

• Schlecht
  • Sauber und schlicht, ungeheizt, 2 Betten mit je 3 dicken Steppdecken, die natürlich auch ausgekühlt waren. 1 Nachttisch in der Mitte, Stuhl, je 1 2l-Thermoskanne mit wirklich heißem Wasser zum Teeaufbrühen und Zähneputzen (im gemeinschaftswaschraum nur eiskaltes Wasser). Sehr saubere Bettwäsche. Alles sehr einfach, aber sauber. Wände aus einfachen Brettern, so das Gespräche und Schnarchen zu hören waren, das einzige, was mich nervte.

• Schlecht
  • Einfaches, ungeheiztes Resto, abends Thukpa (Nudelsuppe), morgens das übliche Frühstück (keine Bufett, dafür Hotel zu klein). Freundlicher Service.

• Schwer beurteilbar, da späte Ankunft und früher Aufbruch, geprägt durch leichte Symptome der Höhenkrankheit (Brechdurchfall am frühen Morgen). Die Besitzerin war jedenfalls immer SEHR freundlich, obwohl wir uns sprachlich nicht verständigen konnten.

• Hier kann ich eigentlich nur ein Wort schreiben: an der Hauptstraße! Nyalam ist ein kleiner Ort in 3.750 m Höhe (Zugspitze 2.962m).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife