15 Stockwerke 10 Stockwerke á 15 Zimmer. Dachgeschoss mit Pool und Bar. 1 Stockwerk für à la Carte Restaurant (kostet extra) 1 Stockwerk für Spa & Fitnesscenter (kostet ebenfalls extra) Normales Restaurant im Kellter Die Lobby nimmt 2 Stockwerke ein. Insgesamt relativ neu bzw. evtl. wurde es schon mal renoviert. Frühstück und Abendessen waren inklusive. Zu Mittag waren wir nie im Hotel, darum wissen wir nicht, ob's das auch gab. Getränke kosteten Extra. WiFi konnte man an der Rezeption kaufen. Wer nach Kuba fährt und erwartet alles ist so reichhaltig bzw. ordentlich wie in Deutschland, der sollte vielleicht doch lieber zu Hause bleiben. Tropicana Show ansehen. Die kann vom Hotel aus gebucht werden bzw. beim Reiseleiter. Buena Vista Social Club spielt in der Altstadt fast täglich. Wir haben sie uns angesehen. Wer allerdings nicht auf kubanische Musik, bzw. wer nur Partymusik mag, der sollte sich das sparen. Vorher daheim mal eine CD anhören, damit man weiß was auf einen zukommt.
Wir waren im 11 Stock und hatten Meerblick. Herrlich! Das Zimmer war angenehm groß und komplett gefließt. Wir konnten locker 2 große und einen kleinen Koffer ausbreiten und uns noch ungestört bewegen. Flachbildfernseher, Telefon und Kühlschrank haben wir nicht gebraucht. 2 Stühle und Tisch sind zum Kartenschreiben praktisch. Kein Balkon. Bad auch angenehm groß und recht sauber für kubanische Verhältnisse. Die Lüftung funktionierte allerdings nicht. Wir gehen davon aus, dass sich deshalb an der Decke der Dusche etwas Schimmel gebildet hat. Die Dusche ist teilweise auch nur etwas für kleine Leute, da ein Balken im Bad über der Dusche verlief. Dort war dann der Duschkopf angebracht und man hatte als 1,80 Mann schon Probleme gerade zu stehen. Dies ist laut unseren Freunden nicht in jedem Zimmer so. Also evtl beim Check in danach fragen, falls man größer ist. Handtücher und Bettlaken waren auch sauber. Habe lediglich 2 Flecken im Bett gefunden, dies waren meiner Meinung nach jedoch so Rostflecken, wie ich sie auch zu Hause ab und zu beim Waschen bekomme....
Das Restaurant ist für die größe des Hotels recht klein. Wir hatten aber nie Probleme einen Platz zu kriegen. Waren zu unterschiedlichen Zeiten. Der Kaffee schmeckte in diesem Hotel so gut wie nirgends sonst (wie wir auf unserer weiteren Reise feststellen mussten). Das Essen war lecker. Was wir in Kuba schnell gemerkt haben, würzen ist nicht. Es schmeckt fast alles ziemlich fade. Aber es gibt immer Salz und Pfeffer zum nachwürzen. Die Auswahl der Speisen war auch okay. Vielleicht musste man aufs Nachfüllen manchmal etwas warten. Aber ich finde diese rießen Buffets, bei denen hinterher die Hälfte weggeschmissen wird, eh eine totale Verschwendung. Und man darf nicht vergessen, es ist ein kommunistisches Land. Man bekommt hier eben nicht immer alles und jeden Tag. Einmal gabs Melonen, das andere Mal Anannas, dann wieder Orangen.
Große Lobby mit kleiner Kaffeebar. Personal sehr kompetent und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch, Spanisch und Französich. Eine Empfangsdame sogar etwas Deutsch. Leider funktionierte unsere Zimmerkarte öfter nicht, obwohl wir sie nicht neben einem Elektrogerät gelagert hatte. Das war nervig, da wir jedesmal die 11 Stockwerke runterfahren musste. Zimmerreinigung täglich und einwandfrei.
Direkt neben dem berühmten Hotel National gelegen. Die Bar "Bavaria" war direkt gegenüber. Ein kleiner einheimischer Supermarkt liegt die Straße runter etwa 2 Blocks entfernt. In die Altstadt sind es mit dem Bus/Taxi etwa 10 Minuten. Taxis stehen zu Hauf vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife