Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Niagara Fallsview Casino Hotel

Gut

Das FallsViewCasino Hotrel gehört zum direkt dahinter liegenden Hilton Hotel hört aber auf den Namen FallsViewCasino Resort. Die beiden Hotels sind durch eine Brücke miteinander verbunden. Das Casino Hotel ist allerdings die bessere Wahl da es direkt an den Fällen liegt. Wir hatten ein Zimmer im 22. Stock mit einem einmaligen Blick auf beide Wasserfälle. Ein besseres Zimmer mit Aussicht auf die Fälle ist in Niagara nicht zu bekommen. Das Hotel ist Teil einer in der Dimension mit Las Vegas zu vergleichenden Casinoanlage. Die Anlage verfügt über eine grosse Veranstaltungshalle mit wechselnden Konzerten und eine kleine Mall. Wer will kann in einer Kapelle heiraten. Alles ist in einem Top-Zustand. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Bei Niagra darf man sich allerdings keine Vorstellungen von Wildniss und Einsamkeit machen. Das ganze ist auf der kanadischen Seite touristisch total erschlossen und die Hotelhochhäuser kommen den Fällen sehr Nahe. Ein unbedingtes muss ist die Maid of the Mist Tour. Wir haben auch einen Hubschrauberundflug gemacht und waren begeistert. Imax ist ganz nett.

• Gut
  • Die Zimmer und das Bad sind großzügig und gut eingerichtet. Leider gibt es keinen Kühlschrank aber die übliche Eismaschiene auf dem Flur. Das Bad war in Marmor gehalten und verfügte über Badewanne und separate Dusche. Das wirklich tolle an dem Zimmer war der Ausblick auf die Fälle. Besonders Nachts als die Fälle angestrahlt wurden war das ein toller Anblick.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über kein eigens Restaurant. Allerdings gibt es im Casino ein grosses Buffet- Restaurant in dem man für ein überschaubares Entgelt Frühstücken und Abendessen kann. Die Auswahl und Qualität der Speisen ist gut und Softdrinks sind im Preis mit drin. Bier geht Extra.

• Den Check-Inn würde ich als professionell und eher wenig freundlich beschreiben. Ein wenig verwirrt hat uns die vereinbarte Zimmerrate da wir der Meinung waren es sind kanadische Dollar vereinbart. Tatsächlich wurde das Zimmer in US-Dollar abgerechnet.

• Direkt an den Fällen auf kanadischer Seite. Zu Fuß sind es 5 Minuten. Alternativ kann man die Strecke auch in einem (kostenpflichtigen) Schrägaufzug zurück legen. Zur Maid of the Mist und zum IMAX Kino sind es jeweils ca. 10 Minuten zu Fuß.Niagara bietet ansonsten eine Menge Unterhaltungsmöglichkeiten die man nicht wirklich braucht. Es wirkt ein wenig wie ein billiger Rummelplatz und ist mit Las Vegas nicht zu vergleichen. Das Casino hat eine kostenpflichtige Tiefgarage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat ein (kleines) Indoorpool das eher was für Familien mit kleinen Kindern ist. Internetzugang ist kostenpflichtig und wurde daher von uns nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt