Franz (56-60)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Nicholas Studios,ohne Pool und ohne Rezeption , ist eine Anexe des Canadian Hotels.Der Pool im Foto gehört zum Hotel Vossos,der allerdings benutzt werden darf.Ankunft und Abfahrt ist am Canadian Hotel.Um die Beförderung des Reisegepäcks zu und von den Studios muß man sich selbst kümmern,300 m die Straße runter hinter sich herziehen.Es wird nur englisch oder griechisch gesprochen.Während unseres Aufenthaltes waren wir die einzigen deutschen Gäste,neben Briten und Italiener. Das schönste und beste an Laganas ist der fantastische ,saubere ,sehr flach abfallende Sandstrand mit kristallklarem Wasser,ohne Algen,ohne Steine oder Kies.Für kleinere und größere Kinder bestens geeignet.In Richtung Kalamaki ist der Strand auch zur Hochsaison fast leer,ohne Schirme und Liegen.Das Wasser ist sehr warm,am Nachmittag oft 30°C .Der Strand an der Hauptstraße(Partymeile) ist schmal, und fest in britischer Hand.Bis zur Mittagszeit kein Mensch am Strand,danach geht es richtig laut und fröhlich zu ,mit viel Alkohol und lauter Musik.Ab 23 Uhr wird es wieder ruhig,keine Beleuchtung am Strand,keine Party mehr,zum Schutze der Carretta Carretta Schildkröte.Strand wird aufgeräumt und sauber gemacht.Hier kosten 2 Liegen mit Schirm 5€.Links und rechts davon wo der Strand schöner und viel breiter ist,wo keine Briten sind ,kosten die Liegen mit Schirm 6-7€.Da Laganas fest in britischer Hand ist, gibt es kaum die bei uns Deutschen so beliebten und geschätzten All -Inclusive-Hotelburgen,sondern sehr viele kleinere Tavernas mit Terrassen wo man hervorragend gut essen kann,vor allem einheimische Küche genießen kann. Die Preise sind auch moderat,ab 7-9€ für ein Hauptgericht.Getränke billiger als in Deutschland,vor allem Cocktails und Milchshakes(3-4€).In den meisten Tavernas außerhalb der Partymeile wird auch deutsch gesprochen.Empfehlenswert ist eine Inselumrundung mit dem Schiff.Die Inselküste ist sehr schön und spektakulär,mit vielen schönen Badebuchten.

• Geräumig mit kleiner Küche und kleinem Bad.Alles sehr spartanisch und bescheiden eingerichtet.Alle Studios verfügen über eigenes Klimagerät,35€/Woche.Wir hatten ein Studio im Erdgeschoss und ein Studio im ersten Stock,wo es sehr heiß wird.Ohne Klimagerät ist es nicht auszuhalten.Kleiner Balkon oder Terrasse.Der Srand ist von hier aus in 3 Min.erreichbar.

Wir hatten nur Übernachtung gebucht.In den Studios gefrühstückt,ansonsten in den Tavernas gegessen.In den Tavernas kann man sehr gut essen,überall gibt es Kindermenüs,oder etwas für den kleinen Hunger für 2-5 €,Gyros Pita zu 2-3 €. Personal in Tavernas und Bars immer sehr freundlich und höflich.Zu jeder Zeit konnte man einen freien Tisch finden.

• Schlecht
  • In den Nicholas Studios,wo wir in 2 Studios gewohnt haben,gibt es keine Rezeption.Das Reinigungspersonal kommt mehrmals pro Woche .Im Nicholas Studios ist kein eigenes W-LAN aber vom daneben liegenden Vossos Hotel gut erreichbar deren W-LAN zu 2,50€ / 5 Stunden(also 50 Cent/Stunde).Die Verbindung war gut,sogar in den Abendstunden,auch für einfache On-Line-Spiele,zur großen Freude meines 13-jährigen Sohnes .Wenn man was braucht oder erfragen will muß man ins 300 m weiter gelegene Hotel Canadian.

• Nicholas Studios sind etwa 300 m vom Strand entfernt.Daneben 3 kleine aber gut ausgestattete Supermarkets. Die Partymeile ist nach 10 Min.zu erreichen.In der Nähe schöne und ruhige Tavernas und Bars.

• Sehr schlecht

Im Nicholas Studios gibt es keinen Pool;man kann den kleinen Pool des gegenüberliegenden Vossos Hotels nutzen.Allerdings ist dieser Pool nur entlang der Strasse durch einen kleinen Souvenirladen erreichbar.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2011