- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 40 Zimmern für 100 Gäste , die Zimmer sind über 3 Etagen verteilt. Leider sollte man versuchen, nicht ein Zimmer im Keller zu bekommen, dort hat man eine Mauer vor seinem Balkon, so daß keine Sonne darauf scheinen kann, etl. noch eine Lüftungsanlage, die rund um die Uhr läuft. Die Angestellten legen nicht den größten Wert auf Sauberkeit, die Gläser werden 1mal mit Wasser durchgespült und wieder aufs Tablett gestellt, so daß die Gläser auf dem Tablett in Wasser schwimmen. Abends werden die Gläser mit Tischdecken abgetrocknet. Es bleibt nicht aus, daß die Tischdecken nach jedem Essen verschmutzt sind. Allerdings wurden diese nur 1mal in unserer Woche gewechselt. In dem Hotel gibt es nur All Inklusive, deshalb gibt es auch keine Armbänder. Wir haben keine Ausflüge in der Woche gemacht. Bei 38 Grad ist es zu warm, da auch die Ausflugsziele zu weit weg lagen. Die Ausfugsdauer lag oft bei 8-13 Stunden oder über 2 Tage.
Die Zimmer sind klein, beinhalten aber Klimaanlage, TV, Balkon, Dusche. Das Hotel scheint etwas älter zu sein, man sieht es an der Holzverkleidung des Balkons oder der Balkontür, die in unserem Zimmer nicht abschließbar war. Fernsehen ist ok, eds gab 2 deutsche Programme. Wir hatten aber von unserem Balkon eine schöne Sicht auf den Nachbargarten.
Leider gab es es nur ein Restaurant, dass für Frühstück, Mittag-,Abendessen, Kuchenessen und für andere Gelegenheiten genutzt wurde. Man kann draußen am Pool sitzen oder drinnen zwischen Rezeption und Buffet. Da die Tische draußen ziemlich nahe am Pool stehen, war es dort teilweise sehr naß und dadurch glatt. Die Qualität der Speisen war sehr gut, leider lies die Quantität zu Wünschen übrig. Zum Mittag- und Abendessen gab es nur ein Hauptgericht mit ca. 8 verschiedenen Salaten, wobei die Salate sich fast täglich wiederholten. Das Hauptgericht war immer sehr lecker. Zum Frühstück gab es ausser 1mal, keine Butter, alledings schmeckte diese auch das eine Mal nach Schafskäse. Viel Auswahl gab es auch bei dem Frühstück nicht.
Wir haben an unserem Anreisetag 1 Zimmer im Keller bekommen, und haben dann am nächsten Tag 1 Zimmer eine Etage höher bekommen, allerdings ungern vom Hotel aus, da das Hotel ausgebucht war, nur Dank der großen Unterstützung von Achmed. Ganz lieben Gruß an Dich:) Die Fremdsprachenkenntnisse lassen zu Wünschen übrig. Sie können nur wenig Deutsch & Englisch. Russisch können Sie meiner Meinung nach etwas besser, da auch mehr Russen wie Deutsche in diesem Hotel waren. Die Putzfrauen kommen nur alle 2 Tage, so daß man nicht immer mit frischen Handtüchern rechnen kann.
Das Hotel ist ca. 1 km vom Strand entfert. Es faährt aber auf Wunsch den ganzen Tag gratis ein Shuttlebus hin und her, man bezahlt 2 € im Bus, wobei man eine Liege, inkl Sonnenschirm am Strand erhält. Der Strand ist sauber und nicht überfüllt. Es gibt alle 200m eine Bar, Toiletten und Duschen. Das Wasser ist klar und sauber. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man ca. 800m von dem Hotel. Der Bazar, der immer montags stattfindet, kann man empfehlen, da es dort fast alles sehr günstig zu kaufen gibt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Viele Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Nikomedia nicht, ausser dem Türkischen Bad, gab es noch ein Brettspiel. Der Pool ist ok, für die Anzahl der Gäste passend groß. Die Liegen sind teilweise dreckig. Lärmbelästigungen oder Geruchsbelästigungen gibt es nicht. Das Hotel ist von 2 Straßen umgeben, die aber nicht viel befahren sind. Das Hotel hat ein türkisches Bad, was sehr zu empfehlen ist. Achmed arbeitet dort, und er hat uns den Urlaub sowieso gerettet !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |