- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Beschreibungen zur Anlage Niki, die ich im Internet gefunden habe, stimmen mit den dort vorgefundenen überein. Es wird anscheinend nur von deutschen Gästen besucht, die zwischen 25 und 50 sind. Das Gästeklima war sehr angenehm. Die Anlage ist wohl ca 10 Jahre alt, was man an dem Mobiliar in den Zimmern schon sehen kann. Da die Sauberkeit in den Zimmern, angefangen von den Küchenutensilien bis ins Bad und dem Balkon sehr gut ist, empfindet man das nicht als wirklich tragisch. Wir hatten ein Appartement gebucht, welches von der Größe für zwei Personen sehr angenehm war. Wir hatten zwei Schlafzimmer und einen sehr großen Balkon, der von beiden Schlafzimmern aus zugänglich war. Die Küchenzeile war mit allem ausgestattet, was man zum Kochen braucht, selbst eine Kaffeemaschine war vorhanden. Wir hatten auch Frühstück gebucht. Hier gab es aber kein kontinentales Frühstück (wie laut der Beschreibung), sondern jeden Tag drei Weißbrotscheiben pro Person mit Wurst, Käse und Marmelade. Für eine Woche war dieses abwechslungslose Frühstück ok, aber läger nicht. Wer auf das Frühstück verzichten will, findet im Ort genügend Supermärkte oder Bars, die auch günstige Sachen zum Frühstücken anbieten (meist englisches Frühstück), aber auch eine deutsche Bäckerin ist im Ort ansässig. Die Anlage ist auf jeden Fall eine preisgünstige Variante, auf Korfu Urlaub zu machen. Wir hatten Last Minute für 300 EUR gebucht. Der eigentliche Preis von 500-600 Euro ist eindeutig zu hoch. Acharavi ist als Urlaubsort im Norden wirklich zu empfehlen. Mit dem Bus ist man in 1,15 Stunden für 2,70 Euro in Korfu. Ansonsten ist es empfehlenswert, sich einen Roller oder ein Auto zu mieten, da die umliegenden Orte und die Landschaft sehenswert sind. Korfu ist auf jeden Fall eine Insel für Familienurlaub oder erholsamen Urlaub zu zweit. Partyleute sollten nach Sidari :-) oder auf eine andere Insel fahren. Leute, die großen Anspruch auf Service, Gastronomie, etc legen, sollten mal in den Marc O´Polo Reiseführer schauen. Dort sind die schönsten Hotels in Acharavi aufgezeigt.
Wie oben schon beschrieben waren die Zimmer sehr räumig und sauber, jedoch etwas hellhörig. Fernsehen und Radio gab es in den Zimmern nicht. Das Bad war nicht sehr groß, ausgestattet mit Dusche, WC und Waschbecken. Hier hat man das Alter der Anlage wohl am deutlichsten gespürt, da die Abnutzungserscheinungen hier am größten waren. Handtücher standen zur Verfügung. Von jedem Zimmer aus hat man keine Meersicht, dafür aber Gartenblick, der auch ganz nett ist.
Keine Angaben
Die Mitarbeiter waren stets freundlich, auch wenn sie wenig deutsch verstanden haben. Englische Grundkenntnisse sind vorteilhaft. Die Zimmerreinigung fand zweimal wöchentlich statt. Da die Anlage eher einen Selbstversorgungscharakter hat, wird kein Service angeboten. Auch die Rezeption war kaum besetzt, da Anreisetage nur Di und Sa waren.
Die Anlage befindet sich am Ortsausgang von Acharavi zu Roda. Sie ist ruhig gelegen und mit Zitronenbäumen, etc bepflanzt. Der Strand ist wie beschrieben ca 400 m entfernt ud besteht in Acharavi zum größten Teil aus Kies und Sand. Das Wasser ist sehr klar und sauber. Wir hatten einen Roller gemietet und konnten so den nördlichen Teil Korfus erkunden. Von der Gästestruktur, dem Flair und dem Anspruch hat uns Acharavi am besten gefallen. Es hat sehr viele Tavernen, Bars und Einkaufsmöglichkeiten zur Auswahl, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es ist keine Party Hochburg, und das ist sehr angenehm. Auch gibt es genügend Roller-, Fahrrad- und Autoverleihe. Auf keinen Fall in Sidari ein Hotel buchen - Hochburg der Briten!
Ein Sportangebot gab es in dieser Anlage nicht. Es gab einen Pool, der sehr sauber war. Wir sind zum Schwimmen aber immer ins Meer gegangen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Hannes |