Katja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hellhöriges Hotel, mieser Strand

Sehr schlecht

Aufgrund ALLER Hotelbewertungen, die ich gelesen hatte, mit der Angabe, das Hotel sei ruhig, habe ich diese Unterkunft gewählt. Ich war noch nie in einem so hellhörigen Gebäude wie diesem. Da braucht irgendjemand irgendwo im Haus nur seinen Stuhl auf der Terrasse zu rücken, anstatt zu heben, und schon hört man es im ganzen Haus. Alles klappert, Türen knallen. Man hört jedes Wort der Nachbarn. Wenn diese auf dem Balkon frühstücken, ist die eigene Schlafzeit vorbei. Ich suche keinen Luxus, aber das hier war auch für den Preis zu schlecht. Dusche miserabel, immer alles unter Wasser im Bad. Oft wird das Thema Preis-Leistungsverhältnis erwähnt, nach dem Motto: Billig bedeutet Abstriche an Qualität. Aber das Geld ist hinausgeworfen, da der Urlaub leiden kann. Und noch was zum Strand: Eine absolut kieseliger Strand! Ohne Liegen unbequem bis unmöglich. Da die Stadt Achavari vom Strand lebt, könnten sie wenigstens Gratis-Liegen aufstellen und nicht noch daran verdienen! Wir wollten nur relaxen, haben dann ein Auto gemietet und einen besseren Strand gesucht - nicht mit großem Erfolg. Von Korfu rate ich ab. Da gibt es viel besseres in ganz Griechenland. Außer man ist Sissi-Fan.

• Sehr schlecht
  • Die Größe war akzeptabel, der Schrank hatte nur Hängmöglichkeiten. Insgesamt alles recht lieblos, nur das Wechseln der Bettwäsche war häufig und okay. Sehr ungemütlich, kein Flair.

Es gibt kein Essen, keinen Serivce, keinen Pool (beim Nachbarn, aber auch nichts besonderes und Vorsicht vor den Mücken unter der Dusche!!!!). Das wäre kein Problem, wenn die Unterkunft besser wäre.

• Schlecht
  • Griechen sind allgemein sehr nette, freundliche und höfliche Menschen. In diesem Sinne kann ich die Besitzerin nicht besonders loben - für andere Verhältnisse vielleicht nett, für jemand, der lange und oft in Griechenland war, ist sie eher unterkühlt und distanziert. Wenn sie morgens putzen will, ist sie ein Hausdrachen und schmeist einem gern aus dem Zimmer.

• Ruhige Lage heißt: nicht im Ortskern. Gehweg zum "Strand" akzeptabel, Blick entweder auf Berge oder auf Bäume, also keine Aussicht. In der Nähe eine Hotelanlage, deren Lärm nachts rüberschallt. Da ich gerade wegen der angeblich "ruhigen Lage" hierhergekommen war, nicht nur in dieses Hotel, sondern nach Korfu, war ich sehr enttäuscht von allem. Hinter dem Haus haben sie Zitronenbäume, die Zitronen hängen verfault am Baum - das zeigt die allgemeine Einstellung der Besitzer.

nix, auch kein Smalltalk. Es gibt zwar eine Rasenfläche, aber da ist nie jemand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Katja