Kleine Anlage wie von Neckermann beschrieben liegt in einem schönen Garten. Die Häuser haben 2 Stockwerke. Wir hatten Studio gebucht und diese sind im EG und haben einen schönen großen Balkon/Terrasse. Die Zimmer sind einfach, angenehm in der Größe und waren sehr sauber, Möbel nicht gerade die neusten, aber zweckmäßig. Die Gastfamilie ist sehr nett und nicht aufdringlich. Es waren nur deutsche und österreichische Gäste da. Die Anlage ist ca. 10-15 Jahre alt und wird von den Eigentümer gepflegt, machte einen guten Eindruck auf uns. Zur Verpflegung können wir nichts sagen, da wir keine gebucht hatten. Für die Selbstverpflegung ist aber alles vorhanden (Kühlschrank, Kochplatten, Geschirr, Besteck, Töpfe ect.). Ein Supermarkt ist etwa 100 m entfernt, dort bekommt man alles was man braucht. Es sind viele Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden (mehrere größere Supermärkte). Wir hatten (bis auf 3 Tage mit Bewölkung und Regen) gutes Wetter, ca. 30°C und die Wassertemperatur war wunderbar zum Schwimmen im Meer. Wenn man gern typisch griechisch ißt, würden wir folgende Tavernen in Archaravi empfehlen: Poseidon (an der Strandpromenade) - hier wird man sehr nett von der sehr gut deutsch sprechenden Tochter bedient und die Mutter kocht leckeres landestyp. Essen (besonders lecker: Lamm mit Bohnen, Tzatziki, Schafskäsesalat, Moussaka...) preiswert, Sunset (an der Strandpromenade) - hier wird sehr gut gewürzt und die Preise sind auch sehr gut, Stifado (ein Gedicht!) und Meeresfrüchte-Spaghetti sehr zu empfehlen, Yannis Grill (am Pumphouse vorbei, Richtung Old Town) - die Taverne macht optisch nicht viel her, aber das Essen ist sehr gut - hier besonders zu empfehlen - Lamm Kleftiko, wer gern Lamm ißt, wird begeistert sein, preiswert Ganz wichtig ist noch zu erwähnen, dass Mückenschutz notwendig ist.
Die Größe der Zimmer ist gut, Sauberkeit ist in Ordnung, Möblierung schon etws älter aber nicht eklig oder defekt. Zu jedem Zimmer gehört eine Terrasse oder Balkon, der bei unserem Zimmer sehr groß war. Die Dusche hat leider keine Abtrennung/Vorhang, deswegen setzt man beim Duschen das gesamte Badezimmer unter Wasser. Lärmbelästigung im Hotel war nicht vorhanden. Die Außengeräusche von der Strasse und einigen kläffenden Hunden haben manchmal gestört. Dafür kann das Hotel aber nichts, wird sicher auch in den anderen Hotels stören.
Wir hatten keine Verpflegung gebucht und konnten uns problemlos selbst versorgen (siehe oben).
Die Zimmer werden ca. alle 2-3 Tage gereinigt und die Handtücher gewechselt. Müll wird jeden Tag entsorgt. Wie oben schon beschrieben ist die Eigentümerfamilie sehr freundlich und angenehm zurückhaltend. Es wird ausreichend Englisch verstanden, Deutsch eher nicht. War aber kein Problem.
Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten, zum Zentrum ca. 10 Min. Nach Roda braucht man ca. eine halbe Stunde. Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants und Tavernen gibt es genügend im Ort und am Strand. Nach Corfu-Stadt kann man mit dem Linienbus fahren, Fahrzeit für 1 Strecke ca. 1 Stunde, Preis 2,90 Euro.
Der Pool vom Nachbarhotel kann genutzt werden, schien i.O. zu sein. Wir haben aber lieber im Meer gebadet. Bei empfindlichen Füßen evtl. Schwimmschuhe mitnehmen, weil am Ufer grobe Kieselsteine(ca. 5m breiter Streifen) angespühlt werden oder weiter in Richtung Almyros laufen, dort wird der Strand immer sandiger. 2 Liegen+Sonnenschirm 5-6 Euro. Ansonsten werden vom Hotel keine Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |