- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (36 und 37) waren für 2 Wochen inkl. Frühstück in den Niki Studios und durchweg zufrieden. Studio war zwar klein, aber sauber und die Küchenzeile hatte alles, was man für einen morgendlichen Kaffee oder eine kleine Mahlzeit braucht. Gewöhnungsbedürftig im Bad: klein, keine Duschhalterung und offene Dusche, Toilettenpapier in den Abfalleimer und nicht in die Toilette (was in Griechenland oft so ist). Uns hat das aber nicht gestört. Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, Abfalleimer alle 2 Tage geleert und 1x pro Woche werden die Betten neu bezogen. Balkon nach hinten raus, schön ruhig. Kiesstrand zu Fuß ca. 5 min. entfernt, Sandstrand entweder in Roda (ca. 15 min. oder Ortsanfang Acharavi (Way to the Beach Nr. 6, hinter dem Supermarkt "Diellas", ca. 10 min.). Zum Frühstück im Nachbarhotel Tzilios gab es Kaffee, Orangensaft, Weißbrot, Käse, Wurst und gekochte Eier. Der schöne große Pool dieses Hotels kann mitbenutzt werden. Abends kann man hier auch günstig und sehr gut essen. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sind ausreichend in der Nähe vorhanden. Wer die Insel auf eigene Faust erkunden möchte, sollte schon von Deutschland aus einen Mietwagen buchen, die Konditionen sind besser, als wenn man den Wagen vor Ort anmietet. Wir hatten 3 Tage lang einen Nissan Micra und haben uns dann noch für 2 Tage einen Roller und für einen Tag einen Quad gemietet und es hat sich definitiv gelohnt und sehr viel Spaß gemacht! Und noch ein Restaurant-Tip: Die meisten Restaurants am Meer (in Acharavi, wie auch in Roda) sind ziemlich teuer und qualitativ nicht sehr überzeugend. Wenn man von Niki den Weg Richtung Meer einschlägt und unten am Strand dann ca. 100 Meter nach links geht, stößt man auf die "Binelikia Taverna", ein familiengeführtes Lokal, mit SEHR guter Küche!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut