Kleine, aber feine Appartmentanlage mit 10 Appartments in Emborios, ca. 2,5 Km entfernt vom Hafen in Symi-Stadt. Sehr schöne und gepflegte Anlage am Hang, ca. 70 m vom kleinen Kiesstrand. Frühstück ist typisch griechisch, aber etwas umfangreicher: Wurst, Käse, mehrere Sorten Brot, Tomaten, Gurken, Joghurt, Früchte, O-Saft, Kaffee, Eier etc. Auf Wunsch kann man beim Betreiber der Anlage, Giorgos und seiner Ehefrau Lizetta auch Abendessen bestellen.Die Zimmer sind ausreichend groß, Unsere Kinder sind 15 und 9, sie hatten ausreichend Platz. Die Anlage besteht aus 3 doppelstöckigen Häusern. Unser Appartment war im Obergeschoss, hatte einen Balkon mit phantastischer Aussicht auf das Meer. Im Badezimmer gibts eine Dusche. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Neue Wäsche gab es auch öfter. Unsere Putzfrau Mariella hat sehr ordentlich gearbeitet. Giorgos stellt am Strand kostenlos Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Anlage hat keinen Pool, was aber auch überhaupt nicht stört, weil das Meer nur 70 m entfernt ist. Im schönen Garten kann man schön entspannen und abends gibt es an der Bar alle möglichen Getränke zu zivilen Preisen. Da Giorgos und Lizetta selbst zwei kleine Kinder haben, ist die Anlage auch für Familien mit Kindern gut geeignet. Mehrfachsteckdose mitbringen, da Steckdosen im Appartment etwas knapp sind. Abends von Giorgos aus Symi-Stadt abholen lassen und danach noch mit Giorgos an der Bar ein Glas Wein trinken und diskutieren. Unbedingt eine Wanderung mit Giorgos und Familie in den Bergen machen. Der Wald dürfte auch im Sommer schöne Kühle spenden. In der Mitte und im Süden von Symi gibt es nämlich dichte Nadelwälder. Die Restauranttips von Giorgos sind super: Restaurant Mythos, Taverna Haritomeni, Trata und das erste Restaurant von Emborios nach Symi-Stadt in der Kurve, direkt am Wasser, Taverna Tholos. Mietwagen wird nicht benötigt, vielleicht mal einen Roller ausleihen. Inselrundfahrt mit Giorgos. Taxibootfahrten um die Insel zu anderen Stränden (haben wir nicht gemacht, da die Taxiboote in der Nachsaison nicht mehr fuhren). Unbedingt zu den alten Windmühlen hochwandern und die Aussicht auf den Hafen genießen.
Unser Appartment war ca. 35 m groß mit zwei Zimmern im Obergechoss. Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett und den Balkon. Das Wohnschlafzimmer hatte zwei Einzelbetten, eine Küchenzeile und einen Kühlschrank. Das Badezimmer hatte Toillette, Waschbecken und Dusche. Im Schlafzimmer ist eine Klimaanlage vorhanden. Die Matrazen der Betten sind sehr gut. Ein Safe ist vorhanden. Insgesamt machen die Zimmer wie die ganze Anlage einen sehr gepflegten Eindruck.
Das Frühstück in der Anlage war für griechische Verhältnisse sogar üppig (siehe oben). Abendessen haben wir nicht bestellt, da wir die Tavernen in Symi-Stadt ausprobieren wollten. Auf Wunsch hätte Lizetta aber für uns griechisch gekocht.
Giorgos und Lizetta sprechen griechisch, fließend englisch und auch ein bißchen deutsch. Da wir in der Nachsaison dort waren, haben wir vom Personal nur die sehr freundliche Mariella kennengelernt. Giorgos holte uns nach der Ankunft im Hafen ab. Abends holt er die Gäste auch aus Symi-Stadt ab (einfach anrufen). In der Hauptsaison fährt er täglich ca. 8-10 mal in den Hafen um seine Gäste zu chauffieren. Auf Wunsch kauft er auch ein und bringt die Lebensmittel, Getränke usw. in die Anlage. Wie bereits oben erwähnt, waren wir mit der Arbeit der Putzfrau Mariella sehr zufrieden. Ab 2013 plant Giorgos geführte Wandertouren auf Symi anzubieten. Wir haben zwei Testwanderungen mitgemacht und waren begeistert. Beschwerden gab es bei uns nicht. Obwohl wir während des Urlaubs nach einem heftigen Gewitter drei Tage für je 4-8 Stunden Stromausfall auf der ganzen Insel und damit auch kein Wasser in der Anlage hatten, gab es keinen Grund für Beschwerden, da für Kerzen, Taschenlampen und ausreichen Spülwasser vorgesorgt war.
Symi ist eine kleine Insel (ca. 2.500 Einwohner) und liegt zwischen Rhodos und Kos. Zu erreichen ist sie nur per Fähre von Rhodos (täglich) oder Kos (wohl nur wöchentlich). Die Appartmentanlage ist ca. 2,5 km vom Hafen entfernt. Eine Abkürzung gibt es als Fußweg über den Berg. Die Anlage liegt fast am Ende der Insel. 100 m weiter hört die Straße auf. Der Strand liegt 70 m vom Hotel entfernt. Es ist ein schmaler Kiesstrand (feiner Kies, Badeschuhe werden nicht benötigt), der direkt am an der kleinen Straße nach Emborios liegt. Hier ist aber nicht viel Verkehr, da die Straße 100 m weiter endet. Der Hafen von Symi ist wunderschön. Symi-Stadt liegt am Berg. Viele schöne und gute Tavernen sind im Ort verstreut.
Sauberer Strand ca. 70 m von der Anlage entfernt. Liegen und Sonnenschirme wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Wasser und Strand waren sauber. Symi ist keine Disco-Insel, in der Hauptsaison soll es jedoch im Hafen von Symi-Stadt trotzdem hoch her gehen. In der Anlage gibt es eine WLAN-Verbindung. In Symi-Stadt gibt es mehrere Supermärkte, Shops und ein tolles Lederwarengeschäft.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Joachim |