Das Hotel Nissia Apartments hat eine angenehme Größe mit nur einigen wenigen Studios/Apartments. Die Hotels allgemein in Kamari haben alle nicht mehr als 1-2 Stockwerke, dementsprechend keine Hotelkomplexe oder Ähnliches, was uns persönlich sehr gut gefällt. Unser Apartment wurde täglich gereinigt und war daher immer sauber. Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. WiFi hat nur bei der Rezeption funktioniert, nicht jedoch im Zimmer (obwohl dieses sehr nah bei der Rezeption gelegen ist). Im Allgemeinen kann ich die Nissia Apartments sehr weiterempfehlen. Die Lage ist Top, das Hotel ist schön und sauber, der Pool und der Strand sind toll. Die zwei kleinen Kritikpunkte waren die Lage neben dem Flughafen (das betrifft allerdings alle Hotels in Kamari), falls es jemanden stört, und die Möbel der Zimmer, bei der ich meine, dass man mit wenigen finanziellen Mitteln schon eine große Verbesserung herbeiführen könnte. Dennoch würde ich das Hotel jedem empfehlen, der gerne in typische griechischen Unterkünften wohnt, die griechische Gastfreundlichkeit kennenlernen will, Ruhe sucht aber auch abends ein bisschen Unterhaltung mit Tavernen und Bars möchte.
Wir hatten ein Drei-Personen-Apartment, gelegen im Erdgeschoss mit schöner Terrasse. Unser Apartment ging Richtung Straße hinaus, wobei man eher von einem Fußweg sprechen muss, da dort keine Autos fahren dürfen. Dementsprechend war die Aussicht nicht so toll, dafür haben wir aber auch nicht bezahlt. Es gibt schon Zimmer mit Meerblick, die sicherlich eine schönere Aussicht haben. Das Apartment war zweckmäßig ausgestattet. Das heißt, für 3 Personen hatten wir ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Bett im Wohn/Essraum. Im Schlafzimmer gab es einen nicht allzu großen Kleiderschrank (inkl. kostenlosen Safe, Schlüssel an der Rezeption holen). Sonst leider kaum Möbel, daher war es so gut wie unmöglich, wenn 3 Erwachsene in dem Apartment wohnen, die Koffer auszupacken. Das ist ein kleiner Kritikpunkt meinerseits: Das Apartment ist ausreichend groß, sodass man noch ein oder zwei Kommoden darin unterbringen könnte, und man damit den Stauraum vergrößert. Macht aber nichts, wir haben auch aus dem Koffer ganz gut gelebt. Es gibt einen kleinen Fernseher, der aber von uns nicht verwendet wurde. Die Küchenzeile war klein aber ausreichend - 2 Herdplatten, Geschirr für 4 Personen, Töpfe und Pfannen, ein kleiner Kühlschrank, eine Abwasch, ein Wasserkocher. Das Bad war ausreichend groß mit einer sehr großen, gemauerten Dusche. Auch im Bad wäre eine Abstellmöglichkeit mehr sicher nicht fehl am Platz, aber es war ok. Insgesamt war das Apartment sehr sauber, auch Bad und Toilette waren immer sauber.
Zum Hotel zugehörig ist eine kleine Poolbar, direkt neben dem Hotelpool, mit Schirmen am Strand (wir sind jedoch immer an einem anderen Strandabschnitt gelegen, daher kann ich darüber nicht viel sagen). Der Milkshake in der Poolbar ist jedoch sehr zu empfehlen! :)
Die Hotelmitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben sehr gut Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt in Kamari fast direkt am Strand. Um zum Strand zu gelangen geht man durch eine andere Mini-Hotelanlage (diese ist sozusagen mit den Nissia Apartments "zusammengewachsen"), über die Promenade und schon ist man da. Es liegt mitten in Kamari, das heißt, Tavernen und Bars sowie Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Haustüre. Weiters findet man natürlich etliche Mietwagenanbieter und Angebote für Tagesausflüge in Kamari. Wer sich die Lage von Kamari auf der Landkarte ansieht, wird entdecken, dass der Flughafen in unmittelbarer Nähe liegt. Die Einflugsschneise war (zumindest in der Zeit als wir dort waren) über Kamari, es landen jedoch nicht so viele Flugzeuge und auch der Lärm war nicht so schlimm (schon gar nicht Nachts), das uns das gestört hätte. Wer allerdings überempflindlich ist, sollte sich einen anderen Ort aussuchen.
Das Hotel selbst hat keine Freizeitangebote, ist ja auch nicht notwendig, weil man wenn man diese Art von Hotel bucht, gar keinen Wert auf Animtion legt. Der Pool ist nicht groß, aber sehr gepflegt und schön. Um den Pool stehen einige Liegestühle zur Verfügung und eine Poolbar. Dazu gehören am Strand auch noch einige Liegestühle mit Sonnenschirmen. Ich glaube, wenn man Gast ist, kann man zumindest in der Nebensaison die Liegestühle am Strand gratis nützen (im Normalfall bestellt man dann ja sowieso etwas bei der Poolbar). Duschen am Strand standen auch zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |