- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Niwahana, welches wir auf unserer hervorragenden Radreise mit Ceylon Holiday World kennenlernten, stellt ein kleines, einfacheres aber durchaus gemütliches Safarihotel am dortigen Udawala Nationalpark eher in Art einer Pension dar. In der gesamten Region werden mehrstündige Jeepsafaris durch den Nationalpark auf schweren Allradfahrzeugen angeboten, wobei die Häuser als Ausgangsbasen für die Touren eher Durchgangshotels darstellen, so auch hier. Von der am Nationalpark direkt entlangführenden B427 lediglich 2km entfernt vom Parkeingang liegen hier eine Handvoll großzügig geschnittener Zimmer in Art kleiner Einzelappartements mit Balkon weit zurückversetzt hinter einem kleinen, offenen Speisesaal und kleinem Garten am Ende des Hotelgrundstückes mit dahinter liegenden Zuckerrohrfeldern, so dass man absolut ruhig schlafen kann. Die Einrichtung ist offensichtlich bewusst auf „Safarilook“ getrimmt, durchaus gelungen rustikal gestaltet. Die großzügigen Zimmer waren durchweg sauber. Das Bad war ebenfalls ansprechend ausgeführt, wobei ein paar Wasserflecken in der Vollholzplatte des Waschtisches uns nicht störten. WiFi ging auf den Zimmern, Klimaanlage war vorhanden. Abendessen und Frühstück entsprachen als jeweilige, kleine Curry-Buffets bzw. dem bekannten Toast-Butter-Marmelade-Omelett/Eier-Dünnkaffe-Breakfast dem in kleineren Häusern auf dem Land dort üblichen Angeboten. Sicher nicht schlecht aber auch kein kulinarisches Highlight. Zum Safariangebot habe ich etwas in den Reisetipps hier geschrieben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut