Stefanie (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Jährlicher Urlaub im Hotel Nizza

Als aller erstes muss ich sagen, dass wir dieses Hotel bereits seit 12 Jahren besuchen. Ein paar Tage Urlaub in Lido di Jesolo und somit auch im Hotel Nizza sind für meine Mutter und mich einfach Pflicht... :-) Da wir das Hotel Nizza schon seit so vielen Jahren buchen, sehen wir jedes Jahr, was alles verändert und erneuert wird. Jedes Jahr wurde etwas neu gemacht, sodass es heute ein schönes und einladendes Hotel ist. Das Hotel ist ein normales Gebäude und für Durchschnittsbürger gerade recht. Es besteht aus 4 Stockwerken und hat 40 Zimmer, 10 pro Stockwerk. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, und der Eingangsbereich ist wirklich schön und freundlich gestaltet. Die Gäste sind grösstenteils Italiener (v. a. im August), Deutsche und Österreicher. Das Hotel wird von einem jungen Paar geleitet, wir werden immer freundlich empfangen und verabschiedet. Die Putzfrauen grüssen stets freundlich, sind schon seit Jahren die selben. Auch die Bedienungen sind sehr nett, wechseln aber fast jedes Jahr, ausser eine Kellnerin bedient schon seit wir das Hotel besuchen. Man kann zwischen Zimmer mit Frühstück, Halbpension und Vollpension wählen, wobei der Preisunterschied zwischen Halb- und Vollpension nur bei ca. 5€ liegt. Ich kann dieses Hotel wirklich empfehlen. Man darf sich nicht allzu viel erwarten, da es ein normales, aber schön eingerichtetes und familienfreundliches Hotel ist. Die beste Reisezeit ist sicherlich Sommer, da es an der Adria ganz schön kalt werden kann, falls es regnet. Reisemedizin muss man nicht mitbringen, es befinden sich in der Nähe viele Apotheken.

• Gut
  • Die Zimmer wurden in den letzten Jahren renoviert und sind wirklich sehr schön geworden. Sie verfügen über Doppelbett, Kleiderschrank, Kosmetiktisch mit Spiegel, Telefon, Klimaanlage, Safe, TV mit ein paar deutschen Sendern (RTL, Sat1), Balkon (alle mit Meerblick) mit 2 Plastikstühlen, Bad mit Dusche (endlich auch in allen Zimmer Duschkabine) und WC. 4 Zimmer pro Stock haben im Bad ein kleines Fenster, die anderen leider nicht. Im Bad befindet sich auch ein Föhn, wo man aber immer auf die "1" drücken muss, dass er funktioniert.

• Gut
  • Der Speisesaal ist eher klein. Ist das Hotel voll belegt, kann es dort schon eng werden. Die Tische sind stehen nahe nebeneinander, was uns aber nicht so stört. Die Sauberkeit des Restaurants ist gut. Man bekommt einen Tisch für den ganzen Aufenthalt zugewiesen, dessen Tischdecke zwei Mal wöchentlich gewechselt wird. Auch die Stoffservietten werden zwei Mal wöchentlich gewechselt. Für jede Serviette ist auch eine Papiertüte dabei, wo man seinen Namen raufschreibt, sodass man weiss von wem welche Serviette ist. Wir haben Vollpension gewählt. Beim Abendessen kann man immer die Speisen für den nächsten Tag (Mittag und Abend) auswählen. Die Auswahl ist relativ gut. Mittag- und Abendessen bestehen aus Vorspeise (Nudel, Lasagne, Suppe, Yoghurt, Fruchtsaft- je nach Wahl), Hauptspeise (meist Fleisch oder Fisch) und Nachspeise (Kuchen, Eis, Kaffee). Ausserdem kann man sich vom Salatbuffet so viel Salat holen wie man will. Auch morgens gibt es ein Buffet mit voll von leckeren Sachen: Brot, Marmelade, Butter, Nutella, Crepes, Kekse, Käse, Schinken, Salami, Yoghurt mit Körner und vieles mehr. Getränke werden in Liter-Flaschen bestellt und müssen bei Abreise zusätzlich bezahlt werden. Gegenüber der Rezeption gibt es eine Bar, wo man zu jeder Zeit Getränke gegen Gebühr bestellen kann. Trinkgelder werden am Ende des Urlaubes sowohl von der Bedienung als auch von den Putzkräften erwartet.

• Gut
  • Die Angestellten reden alle italienisch, bemühen sich aber auch deutsch zu sprechen. Wie gut sie diese Sprache beherrschen, kann ich nicht beurteilen. Alle Angestellten sind freundlich, man wird stets gegrüsst. Falls man Infos braucht - der Chef ist für jede Frage offen und hilft gerne. Die Zimmer werden gut gereinigt, täglich werden die Handtücher gewechselt, aber nur wenn man diese auf den Boden wirft. Der Check-In verläuft immer schnell. Es werden die Identitätskarten abgegeben und schon passt es. Man kann dann auch gleich das Mittag- und Abendessen auswählen, da man ja meist morgens im Hotel ankommt. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es keine, das Hotel ist kein Club und daher sind auch keine speziellen Leistungen vorhanden.

• Die Lage des Hotels ist TOP - fronte mare, direkt am Strand und gleich neben der langen und berühmten Via Bafile, der längsten Einkaufsstrasse Europas (14km!!!). Das Hotel befindet sich in einer Seitengasse dieser Strasse direkt am Meer. Falls man Lido di Jesolo noch nie gesehen hat: 14 km ein Hotel neben dem anderen. Es ist also immer was los... Das Hotel Nizza befindet sich eher in der Mitte dieser Hotelkette, also wirklich im Zentrum aller Einkaufsmöglichkeiten. Am Anfang von Lido di Jesolo befindet sich ein Leuchtturm. Diesen erreicht man nach einem 1, 5 stündigen Spaziergang. Man kann aber auch ohne Probleme den Bus für 1Euro benutzen. Man bekommt am Strand einen Platz für den ganzen Aufenthalt zugewiesen. Er besteht aus Sonnenschirm und zwei Liegestühlen. Die verschiedenen Plätze sind ziemlich nahe nebeneinander, sodass Privates gar nicht gesprochen werden kann, da der Nachbar alles hören und sehen könnte... Aber man gewöhnt sich daran, und falls man Lido di Jesolo kennt, weiss man, dass das nicht am Hotel liegt.

• Schlecht

Das Hotel ist ein ganz normales Hotel, sodass es keine Sport- oder Unterhaltungsprogramme gibt. Am Strand kann man sich Tretboote gegen Gebühr ausleihen. Auch kann man mit einem Schiff einen eintägigen Ausflug nach Venedig buchen. In Lido di Jesolo gibt es auch einen LunaPark und immer wieder Spielcasinos. Ausserdem gibt es auch das "Aqualandia", ein toller Wasserpark mit voll von Wasserrutschen. Um dorthin zu gelangen, muss man den Bus benutzen, dürfte aber ohne Probleme funktionierern, da der Hauptbusbahnhof in der Nähe des Hotels liegt. Es gibt auch einzelne Discos, das Nachtleben in Lido di Jesolo ist aber nicht so ausgeprägt. Sobald die Läden zumachen, wird auch die überfüllte Via Bafile bald leer.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Stefanie