Juergen (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Es gibt bessere Hotels

Schlecht

Auf Grund der Tatsache, dass wir auf unserer 2. Rundreise unbedingt diesen Teil von Myanmar sehen wollten, waren wir gezwungener Weise in diesem Hotel wo sicherlich nur der Name "NOBEL" für Qualität spricht. Vielleicht ist der Name auch abgeleitet von dem Erfinder des hochexplosivem Stoffes Dynamit. Da wir den Bereich um Mruak unbedingt sehen wollten mußten wir Station in Sittwe machen. Die Rundreise im Nordwesten von Myanmar können wir jedem Myanmarbegeisterten nur empfehlen. Es ist eine ganz anderer Welt wie in Yangon, Bagan, Mandalay oder Inle See. Die Kinder in der Gegend von Mruak sind schnell an die Straße gerannt um unserem Jeep zu zuwinken. Kurzum eine ganz tolle Reise. Aber jetzt wieder zur Beurteilung des Hauses. Es handelt sich hierbei um ein einfaches Hotel. Nach meiner Einschätzung verfügt es max. über 20 Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist noch nicht einmal 1 Sterne Niveau. Ich möchte es einmal kurz so umschreiben, dass ich es nicht für notwendig empfunden habe nach einer tropischen Nacht morgentlich die Dusche zu benutzen. Lediglich Zähne putzen, Nassrasur und etwas Wasser ins Gesicht und nichts wie weg zum Frühstück. Dort im 1 OG angekommen mit der Vorfreude auf ein schönes Frühstück. Die nächste Enttäuschung nicht etwa wegen der Vielfalt, die ich garnicht erwartet habe, sondern wegen der Sauberkeit die man vorfindet. Sicherlich war uns im Vorfeld durchaus klar, dass man in diesem Teil von Myanmar nicht den großen Luxus vorfinden würde - wollten wir auch nicht. Aber auch in bescheidenen Verhältnissen könnte es doch sauberer zugehen. Der Frühstückstisch war noch von den Vor Vor Vorgängern gezeichnet. Soviel zu Sauberkeit auf das Zimmer möchte ich garnicht näher eingehen. Als Gäste sind zu unserer Zeit nur Rundreisende anwesend gewesen. Da wie vorab bereits erwähnt die Rundreise ganz toll in diesem Teil des Landes ist muss man auch das Hotel Nobel erleben oder auch überleben. Nach unserem Wissen gibt es in Sittwe noch keine alternative Übernachtungsmöglichkeit. Vielleicht ändert sich dies in den nächsten Jahren.

• Sehr schlecht
  • Sehr kleine Zimmer. Das Doppelbett stand an der einen Seite direkt an der Wand welche nicht unbedingt den frisch gestrichensten Eindruck machte. Der Röhrenfernseher stand auf dem uralten enregiefressenden Kühlschrank aus welchem wir noch nicht einmal ein Dosengetränk wollten

• Schlecht
  • Restaurants und Bar gibt es nicht in diesem Hotel. Ist aber auch vielleicht gut so. Obwohl es für mich stets wichtig ist dem Personal ein Trinkgeld zu geben habe ich dies im Hotel Nobel für nicht angemessen gehalten.

• Schlecht
  • Den Service könnte man in Kurzform als "eher schlecht" bezeichnen. Man mußßte sich um alles selbst bemühen wie zum Beispiel Besteck, Teller, Toast usw.. Die Qualität und Sauberkeit war auch eher schlecht. Damit möchte ich es bewenden lassen.

• Vom Flughafen waren es ca. 15 Minuten Fahrzueit. Das Hotel liegt an einer angenehm geschäftigen Strasse. Für Touristen war in unmittelbarer Umgebung nur ein Lokal vorhanden, Welches sich auch stark um die wenigen Reisenden bemühte. Ab ca. 21.00 Uhr war die zuvor lebhafte Straße wie ausgestorben. Doch ab ca. 6.00 Uhr erwachte wieder das umtreibige Leben. Die Sehenswürdigkeiten in Sittwe sind nicht unbedingt so vielfältig und in bleibender Erinnerung. Sollte sich der Tourismus in diesem Landesteil weiter entwickeln wird man sicherlich mehr Wert auf attraktivere Gestaltung der Besichtigungspunkte legen. Wir haben am Abreisetag einen Spaziergang ohne unseren Guide unternommen und auch dabei erkannt, dass viel Potential im Hinblick auf Verbesserungsmöglichkeiten in dieser Stadt vorhanden sind.

• Sehr schlecht

Nicht vorhanden haben wir in diesem Teil der Rundreise auch nicht unbedingt erwartet und daher acuh nicht vermisst.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Juergen