Oliver (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • StrandBedingt empfehlenswert!

Reizvolle Lage des Hauses - herrlicher Blick auf das Meer, schöne Gärten, nette Terassen. Aber unbenutzbarer "Hotelstrand" (später mehr). Strand von Afitos ist zu Fuß zu weit. Strand von Kallithea (ca. 15 min) von Osteuropäern bevölkerter Massenstrand, relativ ungepflegt, mit lauten Bars und kantinenartigen Lokalen, enggestellten Liegen und Musikbeschallung. Vor allem am Wochenende extrem. Nichts für Ruhesuchende! Wir haben zum Baden beim Hotel eine eigene Hotelbucht erwartet. Für uns ein Flopp! Tipp: Wer zum Kallithea-Strand geht - gleich nach dem schmalen Hotel Adonis gibt es ein freies Feld, da gehen Stufen zum Strand hinunter, das verkürzt den Weg über die Zufahrtsstraße etwas.

• Gut
  • Die Zimmer (224) sind sehr gut ausgestattet. Geräumig, viel Platz im Kasten. Feine Dusche. Bequemes Bett. Wir hatten einen (kostenlosen) Safe mit Zahlenkombi. Kühlschrank. Der übliche eher kleine Fernseher wurde von uns nicht benützt. Zugang zu Zimmer und Strom mit (gut funktionierender) Karte. Klima ohne Aufpreis. Leider keine Fliegengitter. Balkon. Ausgezeichnete Reinigung!

• Gut
  • Das Frühstück (um 8.00 Uhr) ist sehr gut und für griechische Verhältnisse vielfältig. Der Kaffee (untypisch) gut. Die Plätze auf der Terasse mit tollem Meerblick. Das Zeitfenster von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr mag für manche Langschläfer vielleicht ein Problem sein - für uns war 8.00 Uhr eher spät. Die Frappés sind mit € 2.- günstig, aber auch nur mittelmäßig. Wir hatten keine HP und können die Küche sonst nicht beurteilen.

• Das Personal ist grundsätzlich freundlich. Am Pool sind verhältnismäßig wenig Liegen. Eine Reservierung der Liegen vor Frühstücksbeginn (8.00 Uhr) ist offiziell nicht zulässig - ich mußte eine diesbezügliche Rüge um 7.15 Uhr vom Poolwart/Hausmeister zur Kenntnis nehmen - und sah aber dabei, daß schon ganze Reihen von Liegen bereits mit den sandfarbenen Strandtüchern des Hotels belegt war. Meine diesbezügliche Frage an die Serviceleitung, ob vielleicht doch nicht gleiches Recht für alle gelte, blockte man aber offenkundig ab.

• Die Kassandra von Chalkidiki ist der vergeichsweise am wenigsten reizvolle und am meisten verbaute Finger. Afitos, bald am Anfang der Ostküste oberhalb vom Hotel ist sehenswert! Nicht verpassen. Danach, ab Kallithea bis runter, ein Hotel nach dem anderen und keinerlei Idylle. Massentourismus. Transfer von Saloniki etwa eine gute Stunde. Die Lage des Hauses mit Blick auf das Meer ist durchaus bestechend, die Anlage ist sauber und gepflegt. Afitos, wie schon erwähnt, ist sehenswert, aber zu Fuß (recht) weit. (Taxi) Kallithea (ca. 10 min) hat zwar eine Fußgängerzone, ist aber eher das Gegenteil von Afithos. Auf osteuropäisches Puklikum abgestimmtes Rummelplatzambiente mit Billigstouristenschnickschnack ohne jeglichem Flair. Autovermietung gibt es in Kallithea gleich am Anfang genug, Leihautos sind aber generell in Griechenland teuer. Mit Kasko etwa € 50.-/Tag. Wer sich ein Auto (für einen Tag) nimmt, sollte sich auf den Anfang von der Kassandra und auf ganz Sithonia beschränken.

Ich gebe jetzt subjektiv nur 3 Sonnen, da wir auf eine hoteleigene Badebucht eingestellt waren, und diese Erwartungen sehr enttäuscht wurden: Ein Pfad führt etwa 350 Schritte und Stufen z. T. relativ steil hinunter. Die von unserem Reiseanbieter beschriebene kleine "grobsandige" Badebucht, erwies sich nun als ein Stück Ufer in Badetuchbreite ohne Sand, das selbst mit guten Badeschuhen, die bei uns ohnehin Standardausrüstung sind, über großen Steinen schwer begehbar ist, lange flach ins Wasser hineingehend, und da so zerklüftet, scharfkantig, glitschig und unwegsam, dass man sich kaum auf den Beinen halten kann oder einen Knöchelbruch riskiert, darüber hinaus zahllose Seeigel, die unter der Bewachsung nicht leicht auszumachen sind. Wer schon einmal auf einen Seeigel getreten ist, weiß wovon er spricht! Der Pool ist gepflegt. Es gibt sogar einen Indoorpool mit Sprudel und Yakuzi. Auch ein Fitnessstudio soll´s geben. Offenbar ist man auf Wintergäste eingestellt, denn in den Zimmern in unserem Block gab es Kamine im Zimmer. Es gibt keinerlei Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)